mercoledì 14 luglio 2010

Dolci - Biscotti di caffè al cioccolato

Ingredienti: Farina, cacao, zucchero, burro, nocciole sgusciate, uovo, caffè solubile, lievito in polvere, sale, cioccolato bianco, chicchi di caffè.

 

Preparazione: Dosi: 230 gr. farina, 20 gr. cacao, 100 gr. zucchero, 130 gr. burro a temperatura ambiente, 80 gr. nocciole sgusciate, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di caffè solubile, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico sale. PER LA FINITURA: 50 gr. cioccolato bianco, 20 gr. chicchi di caffè. Preparare la pasta: Imburrare ed infarinare una placca da forno. Far tostare leggermente in forno preriscaldato a 180°C le nocciole; toglierle dal forno, privarle della pellicina che le ricopre strofinandole con un canovaccio pulito e tritarle finemente. Stemprare il caffè solubile con 2 cucchiai di acqua calda e lasciarlo raffreddare. Setacciare la farina con il cacao ed il lievito, aggiungervi lo zucchero di canna, le nocciole tritate ed il sale, mettetevi al centro il burro a pezzetti, il caffè ed i tuorli; mescolare rapidamente gli ingredienti senza lavorare troppo l'impasto, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in luogo fresco per circa 1 ora. Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore, con un tagliapasta a forma di fiore (o altra forma a piacere), ritagliare tanti biscottini e adagiarli sulla placca preparata. Porre la placca in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere i biscotti per circa 10 minuti; toglierli dal forno, staccarli delicatamente, ancora caldi, con una spatola, adagiarli sopra una griglietta da pasticceria e farli raffreddare. Preparare la finitura: tritare grossolanamente il cioccolato bianco, metterlo in un tegamino e farlo fondere a bagnomaria; versarlo in un cornetto di carta vegetale e decorare a piacere al superficie dei biscotti; adagiarvi nel centro un chicco di caffè e lasciare solidificare il cioccolato in luogo fresco.

Rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco su Un mare di ricette..
11 apr 2010 ... Per prima cosa preparate il pan di spagna al cacao. ... Nel frattempo preparate la crema ganache al cioccolato bianco che vi servirà per farcire la base del rotolo. ... dreaming_cri IL MONDO DI CRISTINA - Profumo di caffè ... compleanno, con un dolore nel cuore... consigli di cucina, contorni ... dettagli
 
Dessert: articoli e notizie - Pianetadonna.it
Questa deliziosa crema al gusto intenso di caffè e caramellata con zucchero ... Tre dolci che sanno di primavera, tipici della cucina regionale meridionale: ... i biscotti al marzapane e il dolce alle mele da preparare in cocotte ... Ecco tre ricette gustosissime: un affogato, un semifreddo con cioccolato, ... dettagli
 
Semifreddo frutta - CookEatShare
30 mag 2010 ... TempodiCottura.it - Cucina per bambini e ragazzi " semifreddo di frutta. ... Semifreddo al mandarino con biscotto di ... Ricerca Ricette con - GialloZafferano.it ... Una gustosa ricetta al caffè veloce e facile da preparare. ... di zucchero 6 cucchiai acqua 100 gr cioccolato fondente. ... dettagli