martedì 3 agosto 2010

Secondi di Carne - Coniglio al timo

Ingredienti: un coniglio da 1, 2 kg circa, 6 cipollotti novelli, un grosso mazzo di timo, vino bianco 2 dl, 2 cucchiai di farina, olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: TAGLIATE il coniglio: con un coltello affilato staccate le zampe anteriori e dividetele a metà. Tagliate ora la schiena a metà e dividete la sella in 2, 3 pezzi. Lavate i pezzi ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi asciugateli con carta da cucina. SFOGLIATE i cipollotti togliendo le foglie più esterne, tagliateli a quarti per il lungo e poi a tocchetti grossolani. Fateli rosolare in una casseruola con un paio di cucchiaiate di olio per qualche minuto, finché la parte bianca diventa quasi trasparente. Quindi unite i pezzi di coniglio. FATE dorare uniformemente i pezzi di coniglio a fiamma vivace, rigirandoli da tutti i lati con un cucchiaio di legno. Setacciate quindi la farina nella pentola mescolando energicamente per stemperarla bene con il fondo di cottura, evitando i grumi. BAGNATE con il vino bianco, aggiustate di sale, pepate a piacere e profumate la carne con una bella manciata di foglioline fresche di timo. Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per 50 minuti circa. Servite ben caldo accompagnando con patatine novelle lessate.

Video ricette

Hot Pear di coniglio porchettato con patate laccate al timo - Un secondo piatto originale e semplice
Paccheri farciti al primosale e prosciutto arrosto con zucchine trifolate
Micro High Power di tonno in tempura con melanzana
Coniglio al timo ricetta - ricette secondi, Carne - Trovaricette.net
Ricetta Coniglio al timo , ingredienti e descrizione dettagliata. ... Lavate i pezzi ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi asciugateli con carta da cucina. ... Fate dorare uniformemente i pezzi di coniglio a fiamma vivace, ... dettagli
 
Coscette di coniglio al timo - Le ricette di Mangiare bene
Coscette di coniglio al timo: Prepararate la marinata versando in una ciotola di ... Le Ricette di MangiareBene. Carne : Coniglio, Cacciagione, Lumache ... dettagli
 
Ricetta Coniglio alla Ligure - Le Ricette di GialloZafferano.it
Il coniglio alla Ligure è una specialità tipica del Ponente Ligure ma al giorno d'oggi è ... scaldatelo, e fate rosolare il coniglio insieme alle foglie di alloro, al timo, e ad un ... Carrello da cucina pieghevole. Prezzo: € 44.90 ... dettagli
 
Coniglio farcito al riso - Ricette di Cucina
6 apr 2010 ... La ricetta del coniglio farcito al riso si accompagna splendidamente ... 1 rametto di timo; 1 spicchio di aglio; 1 bicchiere di vino bianco ... dettagli
 
Ricette di Cucina - Secondi di carne - Coniglio in Casseruola al ...
Ricette di Cucina - Secondi di carne - Coniglio in Casseruola al Pomodoro - Tutte ... 1 gambo di sedano con le foglie; 1 spicchio d'aglio; 2 rametti di timo ... dettagli
 
Coniglio al lemon grass e finto/fritto…..2×1 « Accantoalcamino's Blog
5 giu 2010 ... lombatine di coniglio/ petto di pollo lavato e tagliato a cubotti, ... salatoe pepato ed infine nel pane grattugiato mescolato al timo. ... Pubblicato in Carni bianche, Cucina orientale, Esperimenti in cucina, ... dettagli
 
Ricette di Cucina - Ricette di cucina - Arrosto - Bistecche ...
Ricette di cucina - Arrosto - Bistecche - Coniglio - Cotolette .... PETTI DI POLLO AL TIMO · PETTI DI POLLO AL VINO · PETTI DI POLLO ALLA SENAPE ... dettagli
 
Coniglio alla salsa di senape ricetta di cucina: ingredienti ...
Ricetta, ingredienti, preparazione per Coniglio alla salsa di senape: ricette ... ad apprezzare la cucina francese, anche se in modo limitato rispetto al ... 1/4 di litro di vino bianco secco 1 cucchiaino da tè di timo tritato finemente ... dettagli
 
Ricetta del coniglio al lime | Butta La Pasta
28 gen 2010 ... Il coniglio al lime è una ricetta raffinata e originale, ... un po' di timo, di rosmarino, 2 foglie di alloro, e il succo di due .... Ricetta della torta salata di peperoni · Cucina romana: i pomodori ripieni di riso ... dettagli