Ingredienti: un coniglio da 1, 2 kg circa, 6 cipollotti novelli, un grosso mazzo di timo, vino bianco 2 dl, 2 cucchiai di farina, olio d'oliva, sale, pepe.
Preparazione: TAGLIATE il coniglio: con un coltello affilato staccate le zampe anteriori e dividetele a metà. Tagliate ora la schiena a metà e dividete la sella in 2, 3 pezzi. Lavate i pezzi ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi asciugateli con carta da cucina. SFOGLIATE i cipollotti togliendo le foglie più esterne, tagliateli a quarti per il lungo e poi a tocchetti grossolani. Fateli rosolare in una casseruola con un paio di cucchiaiate di olio per qualche minuto, finché la parte bianca diventa quasi trasparente. Quindi unite i pezzi di coniglio. FATE dorare uniformemente i pezzi di coniglio a fiamma vivace, rigirandoli da tutti i lati con un cucchiaio di legno. Setacciate quindi la farina nella pentola mescolando energicamente per stemperarla bene con il fondo di cottura, evitando i grumi. BAGNATE con il vino bianco, aggiustate di sale, pepate a piacere e profumate la carne con una bella manciata di foglioline fresche di timo. Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per 50 minuti circa. Servite ben caldo accompagnando con patatine novelle lessate.
Video ricette
Coniglio al timo ricetta - ricette secondi, Carne - Trovaricette.netRicetta Coniglio al timo , ingredienti e descrizione dettagliata. ... Lavate i pezzi ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi asciugateli con carta da cucina. ... Fate dorare uniformemente i pezzi di coniglio a fiamma vivace, ... dettagli
Coscette di coniglio al timo - Le ricette di Mangiare bene
Coscette di coniglio al timo: Prepararate la marinata versando in una ciotola di ... Le Ricette di MangiareBene. Carne : Coniglio, Cacciagione, Lumache ... dettagli
Ricetta Coniglio alla Ligure - Le Ricette di GialloZafferano.it
Il coniglio alla Ligure è una specialità tipica del Ponente Ligure ma al giorno d'oggi è ... scaldatelo, e fate rosolare il coniglio insieme alle foglie di alloro, al timo, e ad un ... Carrello da cucina pieghevole. Prezzo: € 44.90 ... dettagli
Coniglio farcito al riso - Ricette di Cucina
6 apr 2010 ... La ricetta del coniglio farcito al riso si accompagna splendidamente ... 1 rametto di timo; 1 spicchio di aglio; 1 bicchiere di vino bianco ... dettagli
Ricette di Cucina - Secondi di carne - Coniglio in Casseruola al ...
Ricette di Cucina - Secondi di carne - Coniglio in Casseruola al Pomodoro - Tutte ... 1 gambo di sedano con le foglie; 1 spicchio d'aglio; 2 rametti di timo ... dettagli
Coniglio al lemon grass e finto/fritto…..2×1 « Accantoalcamino's Blog
5 giu 2010 ... lombatine di coniglio/ petto di pollo lavato e tagliato a cubotti, ... salatoe pepato ed infine nel pane grattugiato mescolato al timo. ... Pubblicato in Carni bianche, Cucina orientale, Esperimenti in cucina, ... dettagli
Ricette di Cucina - Ricette di cucina - Arrosto - Bistecche ...
Ricette di cucina - Arrosto - Bistecche - Coniglio - Cotolette .... PETTI DI POLLO AL TIMO · PETTI DI POLLO AL VINO · PETTI DI POLLO ALLA SENAPE ... dettagli
Coniglio alla salsa di senape ricetta di cucina: ingredienti ...
Ricetta, ingredienti, preparazione per Coniglio alla salsa di senape: ricette ... ad apprezzare la cucina francese, anche se in modo limitato rispetto al ... 1/4 di litro di vino bianco secco 1 cucchiaino da tè di timo tritato finemente ... dettagli
Ricetta del coniglio al lime | Butta La Pasta
28 gen 2010 ... Il coniglio al lime è una ricetta raffinata e originale, ... un po' di timo, di rosmarino, 2 foglie di alloro, e il succo di due .... Ricetta della torta salata di peperoni · Cucina romana: i pomodori ripieni di riso ... dettagli