martedì 3 agosto 2010

Secondi di Carne - Terrina di coniglio

Ingredienti: Carne di coniglio, speck, porri, zucchina, aglio, vino bianco, carote, maionese, yogurt greco, dragoncello, alloro, bacche di ginepro, sale, pepe.

 

Preparazione: DOSI per 4: carne di coniglio disossata 700 g, speck 50 g, 2 porri, una zucchina, 2 spicchi d'aglio, vino bianco 300 ml, 4 carote piccole, maionese light 100 g, yogurt greco 100 g, un cucchiaio di dragoncello fresco tritato, una foglia di alloro, 4 bacche di ginepro, sale, pepe. RIUNITE in una terrina la carne di coniglio tagliata a filetti, il vino, le bacche di ginepro pestate grossolanamente e l'alloro. Lasciate marinare per un'ora in frigorifero. PULITE le carote e i porri, tagliate le prime in quarti nel senso della lunghezza e i secondi a tronchetti di 7-8 centimetri e cuoceteli a vapore per 5 minuti. RICAVATE dalla zucchina, tagliandola nel senso della lunghezza con l'aiuto di un pelapatate, delle fettine sottilissime e scottatele a vapore per 3 minuti. RIVESTITE una terrina rettangolare con carta da forno, alternate sul fondo e lungo le pareti fette di speck e zucchina, poi fate un primo strato di striscioline di coniglio scolato dalla marinata. CONTINUATE alternando la carne con le carote e i porri, salando ogni strato, fino a esaurimento degli Dosi , versate su tutto la marinata e cuocete in forno a 200° per circa 40 minuti. MESCOLATE la maionese con lo yogurt e il dragoncello e servitela con la terrina di coniglio raffreddata, capovolta su un piatto, tagliata a fette e guarnita con dragoncello tritato grossolanamente.

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