Ingredienti: SPEZIE ED AROMI - Riepilogo
Preparazione: ACETOSELLA - Ottima con l'insalata verde cruda oppure con gli spinaci; si usa per minestre e frittate. AGLIO - Utilissimo per dare aroma alle salse, minestre, carni, intingoli e verdure. BASILICO - Ottimo se unito a metà cottura in tutte le preparazioni in cui entri il pomodoro. CANNELLA - Adatta sia per le salse e marinate, sia per la pasticceria. CERFOGLIO - Utile per profumare arrosti e verdure crude, può sostituire il prezzemolo. CHIODI DI GAROFANO - Per aromatizzare ragù brasati. Indispensabili nella preparazione del vin brulè. CIPOLLA - Le cipolle bianche, più dolci, sono preferite cotte a sè. Le cipolle si usano per quasi tutti i piatti. CRESCIONE - Il suo sapore piccante serve a variare il sapore dell'insalata fresca. DRAGONCELLO - Utile per aromatizzare insalate intingoli, può sostituire talvolta il prezzemolo. ERBA CIPOLLINA - Ha il profumo simile a quello della cipolla e serve a profumare l'insalata cruda. FINOCCHIO - datto ad aromatizzare gli arrosti di maiale e d'oca GINEPRO - Serve per aromatizzare le marinate e per la selvaggina e il pesce LAURO(alloro) - Particolarmente adatto per profumare i salmi, il fegato e gli stufati. MAGGIORANA - Ottima per gli stufati, le minestre e i ripieni. MENTA - squisita per i fagiolini in insalata, i sedani e i carciofi ripieni. NOCE MOSCATA - Addirittura indispensabile per profumare salse, intingoli e ripieni. ORIGANO - Può essere usato in tutte le preparazioni a base di salsa di pomodoro. PEPERONCINO ROSSO - Serve per conferire un sapore particolarmente piccante alle pietanze. PEPE - Serve per accentuare il sapore di salse, carni e pesce, e quello di alcuni formaggi freschi. PISTACCHIO - Usato per la preparazione di galantine e polpettoni e in pasticceria. PORRO - Si usa per profumare le insalate, per la preparazione di minestre e come verdura in se. PREZZEMOLO - Usato in quasi tutte le preparazioni di minestre, piatti e carne e pesce. RAFANO - Ottimo per preparare una salsa accentuandone il sapore acre con l'aceto. ROSMARINO - Particolarmente adatto per gli arrosti e per aromatizzare minestre di legumi. RUCHETTA - Ottima per conferire un particolare sapore alle insalate verdi. SALVIA - Necessaria per la preparazione di selvaggina, arrosti, stufati e pietanze al burro. SANTOREGGIA (erba viva) - Serve per aromatizzare fave e lenticchie. SCALOGNO - Simile alla cipolla, può sostituirne il sapore, come quello del porro. SEDANO - Quasi indispensabile per i brodi, minestroni, stufati. Quello Bianco e quello di Verona sono ottimi come verdure in se. TIMO - Particolarmente adatto a profumare stufati, pesci lessi e insalate. VANIGLIA - Utilizzata esclusivamente in pasticceria, dalle creme alle torte, dalle frutte cotte ai gelati. ZAFFERANO - Oltre al classico risotto alla milanese viene utilizzato in pietanze di particolare preparazione.
Le Schede E Le Specialità Di CIS :: [AROMI IN CUCINA] Spezie Ed ...Le Schede E Le Specialità Di CIS - [AROMI IN CUCINA] Spezie Ed Erbe Aromatiche. ... sostituzione della borragine con spinaci ed erbette dalle ricette. ... Settima parte: patologie e condizioni particolari - riepilogo ... dettagli
Abbinamento cibo e vino: metodo Mercadini. Alimentipedia.
E' determinata con l'aggiunta di spezie o erbe aromatiche. ... RIEPILOGO DEI SAPORI DEL CIBO: Grasso, Tendenza Dolce, Sapidità, Tendenza Acida, Aromatico, Speziato, Amarognolo, Untuosità, Succulenza. ... I piaceri del vino. Degustazione, abbinamenti e ricette ... Libri Vedi "Selezione di libri di cucina e non solo" ... dettagli
Titospeck.it
... carni suine di prima qualità insaporite con aromi e spezie secondo la ricetta ... della cucina (da qui il nome "Kamin" che significa appunto camino). ... dettagli
OLIO & AROMI
Si prediligono ricette semplici e veloci come paste e riso freddi, ... hanno invece bisogno di essere insaporiti da condimenti, spezie ed erbe aromatiche. ... Tuttavia se vogliamo aggiungere un ulteriore tocco di aroma ed originalità ai piatti più .... 2009 © VINI & CUCINA - P.IVA 03534710177; diventa inserzionista ... dettagli
Aromi » Scienza in cucina - Blog - L'espresso
18 mag 2010 ... Piccola nota di servizio sulla vanillina. In questi giorni è stato ritirato un lotto di vanillina per dolci di ... Gastronomia darwiniana. Se è speziato, un motivo c'è ... Le ricette scientifiche: il cioccolato Chantilly ... dettagli
- 4718
A titolo didattico possono essere distinte in SPEZIE ed ERBE AROMATICHE: il ... piante aromatiche di origine tropicale largamente usate in cucina (pepe, ... dettagli
Trucchi e Consigli: elenco completo delle ricette della sezione
Trucchi e Consigli. Elenco completo di tutte le 65 ricette presenti. Spezie ed aromi - riepilogo Categoria: Trucchi e Consigli ACETOSELLA - Ottima con ... dettagli
Alimenti: cereali, carne, pesce, formaggi, verdure, ortaggi ...
Cucina e dintorni: alimenti, ricette, articoli e informazioni sull' enogastronomia ... Erbe e aromi ... Dunque si nutre lo spirito ed anche l' intelletto, il sole si nutre di una combustione ... AROMI e SPEZIE · Erbe e Spezie da cucina ... dettagli
Buona tavola, salute e bellezza con erbe aromatiche e spezie ...
Umili e domestiche le erbe aromatiche, fascinose ed esotiche le spezie, ... per aromatizzare cibi e bevande e non è un caso se la cucina di un Paese si ... In questo libro troverete le ricette per preparare un aceto terapeutico, ... dettagli
gelatina, ricette per prepararla e piatti gelatinati, fotografati ...
RICETTE DI CUCINA ITALIANA E RICETTE DAL MONDO, IN PIU' CUCINA CREATIVA E FUSION ... siate un poco più generosi con il sale, gli aromi, le spezie e tutti i ... la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene: le ricette di pellegrino ... dettagli