Ingredienti: Anatra, burro, olio di oliva, arance, limone, vino bianco secco, aceto, liquore all'arancia, zucchero, alloro, fecola, pepe, sale fino.
Preparazione: Dosi per 8: Anatra da circa un Kg 1.600 (attenzione a non buttare il fegato), 50 gr di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 arance, un limone, 1 bicchiere vino bianco secco, tre cucchiai di aceto, un bicchierino di liquore all'arancia, tre cucchiai di zucchero, due foglie di alloro, un cucchiaio di fecola, due spolverate di pepe, tre pizzichi di sale fino. Lavate e pulite l'anatra sia all'interno che all'esterno privandola di zampe, testa e collo. Asciugatela con carta da cucina. Condite l'anatra con olio, sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro. Ricavate dalla scorza dell'arancia 20 striscioline larghe 1/2 cm e lunghe quanto i frutti e cuocetele per 5 minuti in 1/2 litro di acqua. Asciugatele e tenetele da parte finche' non si raffreddano. Nel frattempo filtrate il succo delle arance e del limone con un colino. Dorate completamente l'anatra in tre cucchiai di burro e se è necessario aiutandovi con un goccio di olio. Aggiuntevi il fegato tagliato in piccoli pezzi, bagnate il tutto con il vino bianco a cuocete a fuoco lento per 55 minuti aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua. Dopo la cottura tenetela in caldo avvolta in un foglio di carta di alluminio. Frullate il sugo ricavato durante la cottura, aggiuntevi il succo delle arance e del limone precedentemente filtrato, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di zucchero ed il liquore. Fate addensare il composto cuocendolo per 5 minuti a fuoco lento, aggiuntevi il burro rimasto e la fecola e fate cuocere per ulteriori 5 minuti. Preparate del caramello con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto e fate caramellare per 5 minuti. Ricopritene l'anatra e decoratene il petto con le striscioline di scorza incrociandole fra loro a forma di grata a mo' di crostata. Servitela con la salsa a parte in una salsiera. Vi consigliamo di accompagnarla con dei broccoletti ripassati in padella con l'aglio serviti in gusci vuoti di arancia.
Video ricette
Ricetta Anatra all'arancia - Le Ricette di GialloZafferano.itL'anatra all'arancia è una tipica ricetta Toscana, conosciutissima in tutto il ... così particolare affonda le sue origini nella cucina Toscana di Firenze. ... dettagli
Anatra all''arancia ricetta di cucina: ingredienti, preparazione e ...
Ricetta, ingredienti, preparazione per Anatra all''arancia: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli
anatra all'arancia ricetta di cucina italiana di casa
la ricetta per l'anatra all'arancia: un arrosto di alta cucina che tutti possono fare. dettagli
Anatra all'arancia - Ricetta
La ricetta dell'anatra all'arancia che vi proponiamo fa parte di una tradizione ... Cucina e Ricette Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica ... dettagli
Ricetta Anatra all'Arancio | Secondi di Monte
17 dic 2008 ... Ricette della cucina italiana ed internazionale! ... di Cucina arrow Secondi Piatti arrow Ricette Secondi di Monte arrow Anatra all'Arancio .... Servire l' anatra rivestita dalle listerelle di arancia ed il sughetto. ... dettagli
» Ricetta Anatra All'arancia 7
Tu sei qui: Frasi.net » ricette cucina » pollame » anatra all'arancia (7). Pollame ... Ricetta 29 di 914 ricette presenti nella categoria Pollame ... dettagli
L'anatra all'arancia e le sue origini | Le ricette di Ginger & Tomato
Di liulai, in Cucina | Toscana, Ricette Carne Bianca. ... Servire l'anatra con gli spicchi di arancia e il sugo legato a freddo con una noce di burro. ... dettagli
Ricetta Anatra all'arancia, la nostra ricetta Anatra all'arancia ...
Home > Cucina > La scatola delle ricette di cucina ... Ricetta Anatra all' arancia: Fai rosolare l'anatra con un po' di burro eliminando poi quello in ... dettagli
ANATRA ALL'ARANCIA (CANARD A' L'ORANGE). RICETTE DI CUCINA ...
RICETTA ANATRA ALL'ARANCIA (CANARD A' L'ORANGE). RICETTE DI CUCINA FRANCESE, CUCINA FRANCIA, Piatti tipici francesi. Guida turistica e itinerari, storia, ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Secondi piatti di POLLO
BConsultazione gratuita di migliaia di ricette per piatti a base di Pollame. ... Anatra Alla Salsa Di Mandorle, Pollame, Anatra. Anatra Alle Arance, Pollame ... dettagli