venerdì 30 luglio 2010

Secondi di Carne - Patè di campagna

Ingredienti: carne di maiale 1 kg, un mazzetto di aromi misti (rosmarino, timo, salvia, santoreggia, maggiorana), sale.

 

Preparazione: TAGLIATE la carne a cubetti di circa 1 o 2 cm di lato. Legate insieme tutti gli aromi con spago da cucina in modo che non si disperdano. Trasferite la carne in una casseruola a fondo spesso e unitevi il mazzetto aromatico. Coprite con circa 2 l di acqua fredda e portate a bollore. Lasciate quindi sobbollire per almeno 3 ore a fuoco bassissimo. Otterrete una carne asciutta, senza più acqua e solo con il grasso emesso in cottura. GETTATE gli aromi e schiacciate bene con una grossa forchetta i pezzi di carne, per disfarli. Trasferite il composto in una ciotola di terracotta e livellate la superficie. Versate sopra il grasso della pentola e lasciate raffreddare. POTETE conservare il paté a lungo se lo coprite con strutto fuso. Si mantiene molto bene, anche per settimane, in frigorifero. Per gustare il paté accompagnatelo con crostini di pane nero leggermente tostati.


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