sabato 14 agosto 2010

Dolci - Frittelle di riso alla pavese

Ingredienti: Riso, latte, farina, uova, lievito di birra, pistacchi, cannella, noce moscata, vaniglia, zucchero a velo, fragole, zucchero, olio, sale.

 

Preparazione: Dosi per 4: riso per dolci (Roma, Sant'Andrea) 100 g, latte scremato 5 dl, farina 100 g, 2 uova, dolcificante per dolci 70 g, lievito di birra 5 g, pistacchi sgusciati 50 g, cannella, noce moscata, una stecca di vaniglia, zucchero a velo, fragole 200 g, zucchero 60 g, olio, sale. RIUNITE in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore. PELATE e tritate i pistacchi. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata. Coprite e fate lievitare 30 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea. FRIGGETE il riso a cucchiaiate. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.

» Ricetta Frittelle Di Riso Alla Pavese
Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. ... Tu sei qui: Frasi.net » ricette cucina » antipasti » pagina 24 » frittelle di riso alla pavese. Antipasti. Ricetta Frittelle Di Riso Alla Pavese ... dettagli
 
Il Sartù di riso – ricetta tradizionale della Campania : Sostando ...
15 apr 2010 ... ricetta tradizionale campana Ingredienti e dosi per 6 – 8 persone 400 grammi di ... Corsi di cucina maisazi su Il pan di Spagna come prepararlo - consigli in... ... Zuppa alla pavese · Zuppa di cavolo nero alla Toscana ... tronco di Natale al cioccolato · Dolcetti alle mandorle · Frittelle di mele ... dettagli
 
Libro di cucina/Ricette per ingrediente - Wikibooks, manuali e ...
Questa pagina contiene tutte le ricette del libro di cucina (categorie) tipiche di una .... Straccetti di pollo alle verdure · Stufato alla pavese · Zuppa verde del Cilento ... Frittelle di patate · Frittelle di riso di san Giuseppe ... dettagli
 
Ricetta Frittelle Di Riso (9) - Ingredienti e Preparazione
Cuocere su entrambi i lati. Ripetere l'operazione per ottenere 4 frittelle di riso che possono ... Frittelle di riso alla pavese · Frittelle di riso e mele ... dettagli
 
come prepare qualsiasi tipo di fritto , tabella di ricette ...
... di riso con pomodoro e piselli una ricetta sfiziosa di cucina tradizionale, arancini di riso pomodoro e piselli ... frittelle di fiori di sambuco al profumo di cedro ... i deliziosi bomboloni alla crema, secondo la ricetta di Artusi. bomboloni-krapfen ... un grande fritto della tradizione pavese, rane fritte ... dettagli
 
Cucina lombarda - Wikipedia
Esistono poi ricette, dolci e bevande tipiche di particolari località, ... e il vespetrò (di origine savoiarda) di Canzo; oltre che i vari tipi locali di frittelle, .... Ha il suo piatto storico nella zuppa alla pavese, che si dice nata per ... È anche cucina di riso, con quel capolavoro monastico che è il risotto ... dettagli
 
Frittelle di riso alla Borrana (o borragine)
26 mar 2010 ... Eccovi la ricetta! Ingredienti per circa 40 frittelle. 1 lt. di latte ... Lasciar colorate da tutte e due i lati, scolarle bene aiutandosi anche con carta da cucina; ... Queste sono le tradizionali frittelle di riso che si fanno per ... haniel on Sottosera Barbera dell'Oltrepò Pavese 2007 Az. Agr. ... dettagli
 
Ricette - Antipasti e stuzzichini - Tutte le ricette in tutte le ...
Cucina e Ricette - Semplici e gustose ricette di cucina italiana ed internazionale ... Torta di zucchine alla ligure · Frittelle di riso alla pavese ... dettagli
 
lombardia: ricette ricetta gastronomia cucina lombarda
... a preparare piatti prelibati e gustosi. La raccolta di cucina lombarda più grande mai vista. ... Finocchi alla milanese · Frittelle di riso alla pavese ... dettagli
 
I PRODOTTI TIPICI GRANDE TRADIZIONE DELL'OLTREPO PAVESE
... deriva da un impasto di carne suina e bovina macinato fine "a grana di riso" . ... Gallina Ripiena, tipico piatto natalizio della cucina oltrepadana. ... e latte: è la ricetta della schita, frittella che accompagnava i salumi locali. ... Ricetta di provenienza ligure, viene fatta risalire alla necessità di ... dettagli