Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

sabato 14 agosto 2010

Pizze e rustici - Lasagnette di pane

Ingredienti: , farina 210 g, pangrattato 210 g, 2 uova, sale. Per il condimento

 

Preparazione: METTETE la farina in una terrina, unite il pangrattato, le uova e mezzo litro scarso di acqua. Impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo. TIRATE la pasta col mattarello fino a ottenere una sfoglia di pochi millimetri. Poi, con una rotella dentata, tagliate tante lasagnette di circa 3 centimetri per 10, quindi mettetele ad asciugare sulla spianatoia infarinata. FATE il pesto con il basilico, l'aglio e i pinoli. Poi unite 30 g di grana grattugiato e 50 g di olio. Salate e tenete da parte. Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e fatela tostare per qualche istante. Aggiungete il latte fuori dal fuoco e, sempre mescolando, cuocete la besciamella finché si sarà addensata. CUOCETE la pasta per 6-7 minuti in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolatela e conditela subito con il pesto. Fate un leggero strato di besciamella sul fondo di una teglia (o quattro piccole pirofile), disponete uno strato di lasagnette, conditele con un po' di besciamella e continuate così fino a esaurire gli ingredienti. Spolverizzate con un velo di grana grattugiato e mettete la teglia nel forno a 180° per 20-25 minuti.

Ricette primi: lasagne di pane carasau | Butta La Pasta
18 lug 2010 ... Ingredienti per le lasagne di pane carasau (dosi per 4 persone): .... I mondiali di calcio in cucina: La cucina argentina vince nel Gruppo B ... dettagli
 
Ricetta Lasagne di pane carasau, la nostra ricetta Lasagne di pane ...
Home > Cucina > La scatola delle ricette di cucina ... Ricetta Lasagne di pane carasau: 1-Bagnare il pane carasau con acqua tiepida, un cucchiaio d'olio e ... dettagli
 
Ricette dolci e di cucina italiana come pasta pizza pane e spaghetti
Ricette di cucina italiana ed internazionale di dolci, torte, biscotti, pasta, pizza, carne, pesce, pane, pollo, riso e tanti altri ingredienti e ... dettagli
 
..«¿© CrôCcòBi$çöTtò ®¿».. – Lasagne di pane carasau
Ingredienti per la lasagna di pane carasau. 6 fogli di pane carasau; 700 gr di ... Tagged: carasau, carta musica, Cucina, lasagne, pane, ricette, sardegna ... dettagli
 
Mollica di Pane: Lasagnetta a stella bicolore.
17 mag 2010 ... Corsi di cucina e panificazione di Paoletta e Adriano .... -Rifacendomi alle quantità generali della ricetta, per la sfoglia gialla ho ... dettagli
 
Ricette di castagne
Pane di castagne. Biscotti di castagne. Cannoli di castagne .... Sono in pratica pezzetti scomposti di lasagne che vengono lessati e conditi a strati; ..... avvolgere con fettine sottili di lardo e legare con spago da cucina; ... dettagli
 
Lasagne di pane Carasau | Le ricette del Bimby
Lasagne di pane Carasau. 500 gr. spinaci puliti,; 40 gr. burro,; sale ... 20 gr. in più di farina e farla lavorare a vel. 4. Ottima ricetta, leggerissima. ... dettagli
 
» Cotto e Mangiato, le ricette di Studio Aperto | PinoMessina.it
Le ricette di Cotto e Mangiato di Studio Aperto in onda tutti i giorni su Italia 1 e condotto da Benedetta Parodi dalla sua cucina. Antipasti, primi e secondi: tutto ... Puntata del 2 Aprile: Lasagne di fiorellini. Puntata del 1 Aprile: Cosciotto di ... Puntata del 22 Marzo: Teglia di pane carasau e peperoni ... dettagli
 
Ricette della Liguria - tutta la cucina ligure.. in ricetta
Ricette liguri: di ricetta in ricetta tutta la cucina ligure. ... abbastanza alta e ritagliare delle lasagnette di circa 6/7 cm di lunghezza. ... le uova precedentemente sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte ed il parmigiano. ... dettagli
 
Ricette con la farina di castagne
Si noti che esso, nato per una cucina povera in tempi in cui pochi potevano .... Un uovo si mette nei corzetti liguri che sono lasagne tonde su cui è stato ... Pane di San Martino È una ricetta tradizionale del giorno di San Martino che ... dettagli