giovedì 29 luglio 2010

Dolci - Cuore di nocciole

Ingredienti: Nocciole tostate, mandorle con la buccia, zucchero di canna, farina, albumi, cioccolato fondente, burro, uova, cannella, sale, panna da montare, zucchero a velo.

 

Preparazione: Dosi per 2/4: nocciole tostate 60 g, mandorle con la buccia 60 g, zucchero di canna 200 g, farina 150 g, 2 albumi. Per la mousse: cioccolato fondente 200 g, burro 50 g, 2 uova, cannella in polvere, un pizzico di sale, panna da montare 200 ml, mandorle a scaglie 20 g, zucchero a velo. POLVERIZZATE nel mixer le mandorle e le nocciole, riunitele in una terrina con gli albumi, lo zucchero, la farina e mescolate con cura. Versate l'impasto in uno stampo a forma di cuore foderato con carta da forno e fatelo aderire al fondo e alle pareti con un cucchiaio, in modo da ottenere uno strato sottile. Rivestite l'interno del dolce con un foglio di carta da forno imburrato, riempitelo di fagioli e cuocete in forno a 190° per 20 minuti. SPEZZETTATE il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, unite fuori dal fuoco il burro molto morbido tagliato a pezzettini, mezzo cucchiaino di cannella e mescolate con cura. SEPARATE i tuorli dagli albumi, aggiungete i primi al cioccolato, mescolate bene e montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Amalgamateli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto, versate il tutto nella base di nocciole spolverizzata con poco zucchero a velo, distribuite sulla superficie le nocciole e fate raffreddare in frigo. A piacere servite con panna montata leggermente zuccherata con un cucchiaio di zucchero a velo.

Video ricette

Ricetta del soffice di nocciole
Cavalier King Charles Spaniels
paroliere e poesie-amori spigolosi
A Tavola con Mammazan: Per San Valentino?? Un cuore di nocciole e ...
27 gen 2010 ... Un cuore di nocciole e caffè!!!! La verità è tanto più difficile da sentire. ..... Classifica blog di cucina e ricette · Blog Directory ... dettagli
 
Come Fare Un Cuore Di Nocciole Di San Valentino - Ricetta | Saperlo.it
9 feb 2010 ... homeguideMangiare e bereCucina e ricette Come Fare Un Cuore Di ... Mettete il vostro impasto di nocciole nello stampo ricoprendo tutta la ... dettagli
 
Ricette vegan e preparazioni facili (piatti semplici di cucina vegan)
Crema di mandorle. Ricetta tratta dal libro La cucina etica ... e lasciare a raffreddare. Prima di servire decorare con della granella di nocciole. ... dettagli
 
Torta di mele, granella di nocciole e cuore di marmellata di ...
Cookaround.com - Cucine e ricette ... Cospargere di zucchero, granella di nocciole e distribuire al centro la ... Le portate della cucina italiana ... dettagli
 
Cuore di cioccolato | Madeinkitchen Blog
Deliziosi e sensuali, i biscotti con cuore di cioccolato sono ... con i dischi ottenuti e riempiteli con la farcitura di cioccolato e nocciole. ... Questa e altre ricette, illustrate "passo a passo", potete trovarle su: "CUCINA ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: DOLCI e DESSERT
Cuori Di Ricotta Con Salsa Ai Frutti Di Bosco, Dessert, Ricotta ... Dolce Di Ada , Dessert, Cacao. Dolce Di Amaretto E Nocciole, Dessert, Biscotti Amaretti ... dettagli
 
Ricette di Grandi Chef: soffiato di nocciole | ItaliaSquisita.net
Tags: Paolo Barrale, ricete di grandi chef, ricette con nocciole, ricette cucina d'autore, ricette d'alta cucina, ricette dolci, ricette dolci con foto, ... dettagli
 
ღஜღ Quaderno di Ricette ღஜღ
31 dic 2009 ... Il mio quaderno virtuale di ricette senza glutine .... di lievito per dolci. 120gr mandorle tritate finemente (io ho usato metà mandorle e metà nocciole) .... Visitato *loading* volte. A tutti voi, un grazie di cuore! ... dettagli
 
Insalate d'autunno - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
Gli olii di noce e di nocciola sono ingredienti chiave che vale la pena avere ... arrivare infine al piccolo cuore che, tagliato a metà, si rivela di un ... dettagli
 
° Semisfera al cioccolato con cuore di cremoso alla nocciola • Pan ...
Bavarese al cioccolato con cuore al cremoso di nocciola Cremoso alla nocciola: 250 gr ... Il forum di cucina: Tradizione e fantasia.... Passa al contenuto ... ( da una ricetta di M.Santin) Dimezzare le dosi. Dal BLOG:I DOLCI DI PINELLA ... dettagli