mercoledì 7 luglio 2010

Pizze e rustici - Chiacchiere (o "frappe") salate

Ingredienti: 250 gr. di farina, un tuorlo, 2 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di bicarbonato, 200 gr di salame, 100 gr di prosciutto crudo affettato, 100 gr di pancetta, olio per friggere.

Preparazione: Riunite in una terrina la farina con un po' di sale, il bicarbonato, l'olio, il tuorlo, e 1,5 di acqua fredda, impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e fatela riposare per 40 minuti avvolta in un foglio di pellicola per alimenti. Dividete la pasta in piccole parti, stendetela con il mattarello e con queste ricavate dei rettangoli. Fate tre tagli paralleli nel centro di ogni rettangolo, scaldate abbondante olio per friggere nell'apposita padella e cuocetevi le chiacchiere per pochi minuti finché avranno un bel colore dorato. Scolate le chiacchiere, mettetele su un piatto con carta da cucina poi una volta tolto l'olio in eccesso servitele con affettati misti disposti in un piatto.