sabato 15 maggio 2010

Cannoli siciliani



Dolci italiani cannoli siciliani la ricetta con gli ingredienti:

*500 grammi di ricotta
*250 grammi di zucchero
*scorza grattuggiata di un limone
*2 vanillina
*gocce di cioccolato
*frutta candita a pezzetti
*zucchero a velo
*un cucchiaio di maraschino e un cucchiaio di alchermes.

Preparazione sfoglia si fa l'impasto di farina un pugno di farina , 2 uova , un pò di vino bianco , un pò di zucchero. Col manganello si stende la sfoglia si taglia a quadretti poi si avvolge il quadretto di pasta intorno alla canna e si frigge a fuoco lento per non farlo bruciare

Preparazione del ripieno si passa la ricotta con un seteccio , si aggiunge 250 grammi di zucchero, la scorza grattuggiata di un limone , i pezzetti di ciccolata , le 2 bustine di vanillina , la frutta candita , un cucchiaio di maraschino , un cucchiaio di alchermes.

Si riempiono i cannoli, alcuni usano riempirli da una parte con la ricotta e dall'altra parte con la crema di cioccolata , sopra va messo lo zucchero a velo vanigliato.