sabato 6 agosto 2011

Nasello Coi Peperoni E Il Vino Bianco

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Naselli

Lista ingredienti:
  • 600 G di Nasello Surgelato
  • 200 G di Peperone Rosso
  • Vino Bianco
  • 8 Olive Nere Snocciolate
  • 100 G di Insalata Cicorino
  • Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Cucchiaino di Capperi
  • Sale
Preparazione:
Lessare i filetti di nasello con il vino bianco, l'alloro, un poco di sale e 20 cl circa di acqua. Sgocciolarli, sfaldarli e metterli in insalatiera. Unirvi il peperone a striscioline, il prezzemolo tritato e il cicorino a listarelle. Unire anche i capperi e le olive, condire con l'olio e un pizzico di sale, mescolare e servire.

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Nasello Con Champignon E Pancetta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 600 G di Nasello
  • 300 G di Funghi Champignon
  • 60 G di Pancetta Affumicata Tagliata In Fette Da 30 G
  • 2 Porri
  • 4 Foglie di Salvia
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 7 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi. Lavateli e asciugateli delicatamente. Tagliateli a fette, mondate e tritate finemente l'aglio, tritate finemente anche la salvia, tagliate bastoncini la pancetta, lavate e asciugate i porri; tagliateli nella lunghezza e poi a pezzetti. Mettete l'aglio, la salvia, la pancetta e i porri in una padella, aggiungete quattro cucchiai d'olio e lasciate soffriggere il tutto per cinque minuti a fuoco medio, unite funghi e proseguite la cottura per altri cinque minuti; irrorate il composto con il vino fino a quando il liquido si è ridotto di un terzo e i funghi sono diventati teneri, salate, pepate e spolverizzate con il prezzemolo, tenete in caldo. Eliminate le eventuali lische rimaste nel pesce e tagliate i filetti in fettine alte un dito, sistematele in un piatto, salatele e pepatele.In una grande padella antiaderente fate scaldare tre cucchiai d'olio e sistematevi la fettine di pesce in un unico strato, con la pelle di lato. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per cinque minuti. Distribuite i funghi sul fondo di un piatto da portata, aiutandovi con un mestolo forato, disponete le fette di pesce sopra i funghi, irrorate con il sugo tenuto da parte e portate subito in tavola.

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Nasello Con Le Taccole

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 1 Nasello Da 1200 G
  • 300 G di Taccole
  • 1 Cipolla
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Pomodorini Freschi
  • Sale Marino
Preparazione:
Stufare le taccole in un intingolo di aglio, olio, pomodorini. In una casseruola ovale far appassire nell'olio un trito di aglio, basilico e cipolla. Unirvi il nasello e farlo dorare leggermente sui due lati. Sfumare col vino e, una volta evaporato, aggiustare di sale e unire le taccole col loro sughetto. Coprire e far cuocere per 10 minuti, irrorando il pesce col fondo di cottura.

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