Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

martedì 10 agosto 2010

Secondi di Pesce - Tapas

Ingredienti: Calamari, prosciutto crudo, pancarrè, cipolla, aglio, olio d'oliva, vino bianco, prezzemolo, salsa di pomodoro, sale, pepe, vongole veraci, cipolla, aglio, peperoncino, patate, baccalà, uovo, olio per friggere.

 

Preparazione: Dosi per 6: Per i calamari ripieni: 12 piccoli calamari spellati e svuotati, prosciutto crudo 120 g, pancarrè 400 g, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo tritato, salsa di pomodoro 200 g, sale, pepe. Per le vongole: vongole veraci 400 g, una cipolla piccola, 2 spicchi d'aglio, polpa di pomodoro 200 g, vino bianco 2 dl, prezzemolo tritato, sale, pepe, peperoncino. Per le palline di baccalà: patate 300 g, baccalà ammollato 150 g, un uovo piccolo, prezzemolo tritato, mezzo spicchio d'aglio, sale, olio per friggere. PREPARATE i calamaretti. Fate appassire in padella la cipolla e l'aglio tritati con un cucchiaio d'olio. Unite il prosciutto tritato e lasciate cuocere per un minuto. Aggiungete il pane sbriciolato, sale, pepe, prezzemolo e il vino. Farcite le sacche dei calamari e chiudete con uno stecchino. Friggeteli nell'olio rimasto e, quando saranno dorati, coprite con la salsa e lasciate cuocere coperto a fuoco basso per 45 minuti. TENETE le vongole in acqua salata per alcune ore. Soffriggete nell'olio, per alcuni minuti, la cipolla e l'aglio tritati. Unite la polpa di pomodoro e il vino e lasciate ridurre a metà. Aggiungete le vongole, sale, pepe, il prezzemolo e il peperoncino e lasciatele aprire a recipiente coperto. LESSATE le patate tagliate a dadi in acqua salata e il baccalà in un'altra pentola. Scolate tutto e riducete le patate a purè. Unite il pesce sminuzzato, l'uovo intero, sale e prezzemolo e l'aglio tritato. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio ben caldo. Scolatele su carta da cucina, asciugate bene l'unto e allineatele su un piatto da portata. SERVITE le vongole col guscio e il loro sugo su un piatto da portata e i calamari, con il loro condimento, in un altro.

Video ricette

smoked salmon goat cheese rotolini
Ricotta Salata Stuffed Peppadew
Insalata Arancia...Orange, Beets and Walnut Salad
La cucina Spagnola - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
Le Ricette di Cucina internazionale di MangiareBene ... Esempi di tapas possono essere: la "tortilla de patatas", "papas ali-oli" o "a la brava" (patate con ... dettagli
 
CUCINA FACILE
Sono ricette semplici, spesso con una serie di varianti, magari con gli ingredienti ... Spiedini di maiale speziati: dalla tradizione spagnola delle " tapas" ... dettagli
 
aperitivi e stuzzichini, ricette di cucina fotografate passo passo
ricette di cucina fotografate di salatini e stuzzichini e idee sfiziose per accompagnare in ... frittelle di gianchetti. una "tapas" da leccarsi le dita ... dettagli
 
Tierra, gastronomia spagnola, ricette spagnole e tapas, piatti ...
tierra, gastronomia spagnola, ricette e tapas, tierra. logo tierra ... extravergine d'oliva6 spicchi d'agliosaleLa salsa "allioli" fa parte della cucina ... dettagli
 
Cucina : ricette di cucina - ricette cucina - alFemminile.com
Ricette rapide - Ricette di cucina rapide: ricette veloci ... Più appetitose delle tartine, le tapas racchiudono il sole e i colori della Spagna. ... dettagli
 
Le tapas: un viaggio tra origini e tradizioni | Le ricette di ...
Iniziamo il nostro viaggio alla scoperta delle tapas. Si pensa che sia l' Andalusia, regione famosa per i suoi vini, la terra d'origine delle tapas. La. dettagli
 
Tapas Ricetta
Per le palline di baccalą : patate 300 g, baccalą ammollato 150 g, ... Scolatele su carta da cucina, asciugate bene lā€™unto e allineatele su un piatto da ... Ricetta Tapas. Foto Ricetta. Ingredienti : Calamari, prosciutto crudo, ... dettagli
 
Cucina Spagnola | Butta La Pasta
ricetta spagnola per tapas di cetrioli ripieni. I cetrioli ripieni (in spagnolo pepinos rellenos) sono una ricetta ottima per le tapas, cioè uno dei piccoli ... dettagli
 
Erborina in cucina - Ricette: Nuovo corso di tapas!
19 mag 2010 ... Un corso in cui ho voluto esprimere l'essenza del mangiar tapas, ... Etichette: corso di cucina, cucina spagnola, food and foodies, ... dettagli
 
Tapas: come fare gli antipasti della cucina spagnola | occasioni ...
8 set 2009 ... Prepara da sola le tapas, antipasti e stuzzichini della cucina spagnola ... Per altre deliziose ricette di tapas fai un salto su questo sito ... dettagli