Ingredienti: Uova, farina, burro, zucchero, arancia, limone, liquore di arance o di frutta, sale, olio di semi per friggere, miele di fiori misti, acqua, canditi, confettini argentati.
Preparazione: Dosi per 6 : 3 uova intere, farina di grano tenero 350 g, burro ammorbidito 20 g, zucchero semolato 30 g, la scorza grattugiata di un'arancia e di un limone non trattati, un cucchiaio di liquore di arance o di frutta a piacere, sale, olio di semi per friggere. Per glassare: miele di fiori misti (o di acacia per un gusto più delicato) 200 g, zucchero 100 g, 1/2 dl di acqua, un limone, canditi di frutta a scelta, confettini argentati. LAVORATE 300 g di farina con le uova e gli altri ingredienti. Potete farlo a mano oppure con un robot da cucina. Trasferite la pasta su una spianatoia infarinata e impastatela per vari minuti fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Copritela con una ciotola e lasciatela riposare per un'ora. PRELEVATE un po' di pasta e arrotolatela sulla spianatoia infarinata fino a ottenere un lungo salsicciotto molto sottile. Tagliatelo in tanti pezzettini delle dimensioni di un cece. Coprite man mano i pezzettini ottenuti con uno strofinaccio e procedete fino all'esaurimento della pasta. FRIGGETE le palline di pasta in abbondante olio ben caldo (per verificare la temperatura dell'olio tuffate una pallina che deve sfrigolare subito e risalire in superficie dopo poco). Cuocete le palline, badando di non lasciarle dorare troppo. Scolatele e sgocciolatele su carta assorbente. SCALDATE il miele con l'acqua, lo zucchero, uno spruzzo di succo di limone e un pezzetto di scorza. Tuffatevi le palline per circa 30 secondi in modo che si impregnino bene. Lasciate scolare bene gli struffoli, disponeteli a piramide e guarnite con qualche candito e i confettini colorati.
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