domenica 15 agosto 2010

Secondi di Carne - Arrostino di agnello

Ingredienti: arrosto di agnello 600 g, mollica di pane 100 g, un mazzetto di erbe aromatiche (timo / maggiorana e poca menta), olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: RICAVATE da uno o due panini (meglio se del giorno prima) due belle manciate di mollica che sbriciolerete bene. Unitela alle erbe aromatiche che avrete tritato molto finemente, salate, insaporite con una bella macinata di pepe e aggiungete due cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Mescolate ancora in modo che gli ingredienti siano bene amalgamati. LEGATE la carne con lo spago da cucina. Per un risultato migliore, fate preparare l'arrosto dal macellaio, scegliendo la polpa della coscia disossata o il carré disossato. Distribuite uniformemente (con le mani) il pane alle erbe sull'arrosto premendo bene in modo che aderisca alla superficie. Trasferitelo in una teglia antiaderente con un po' di olio. Coprite con carta da forno. RISCALDATE nel frattempo il forno a 180°. Infornate l'arrosto per 30-40 minuti (secondo il tipo di cottura che preferite). Sfornatelo, lasciatelo raffreddare per qualche minuto, poi servitelo a fette spesse accompagnandolo con un contorno di stagione.

Video ricette

Cotolette di agnello in bagno di misto provenzale con raspadura di parmigiano
Dell
Abbacchio con patate e carciofi
RICETTE di CUCINA: Secondi piatti di CARNE
Consultazione gratuita di migliaia di ricette per piatti a base di Carne. ... Arrostino Di Agnello, Carne, Agnello. Arrosto A Libro, Carne, Vitellone ... dettagli
 
come preparare il cosciotto di agnello arrosto con patate ricetta ...
tutti i segreti per un arrosto di agnello profumato, tenero e saporito dalla marinata alla cottura, ricetta fotografata passo passo. dettagli
 
La ricetta per la Spalla di Agnello Arrosto | Le ricette di Ginger ...
La ricetta di oggi è a base d'agnello, carne poco presente sulle tavole italiane , ma molto utilizzata in diverse cucine del mondo. Vi presento un ... dettagli
 
Ricette: secondi piatti a base di carne - Lo spicchio d'aglio
Lo spicchio d'aglio - Ricette di cucina on line. Lo spicchio d'aglio ... difficoltà media. Arrosto di tacchino ai carciofini. 230 Kcal a porzione pronta in 20 minuti ... Costolette di agnello alla piastra. 220 Kcal a porzione ... dettagli
 
RICETTE SFIZIOSE | Ricette di Cucina per Pasqua: Lombata di ...
Ricette di Cucina per Pasqua: Lombata di Agnello Arrosto. ... La salsa di menta è l'accompagnamento più classico dell'arrosto di agnello: il fresco profumo ... dettagli
 
Ricetta Carré di agnello arrosto - SECONDI - Corriere della Sera
Carré di agnello arrosto: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da realizzare. dettagli
 
Ricette di Cucina - Secondi di carne
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e ... Arrosto in Dolceforte · Arrotolato di Agnello · Beccacce alla Francese ... dettagli
 
Come fare il cosciotto di agnello arrosto | Ricetta e guida cucina
Gli ingredienti di questo piatto dal sapore decisamente delicato sono per quattro persone. Prova a cucinare il filetto di maiale nel modo che ti indico in ... dettagli
 
Arrostino di coratella d'agnello nella sua retina, carciofi ...
16 apr 2009 ... salsa di agnello (ricetta classica) sale e pepe ... bagnare con la salsa di agnello e cucinare a fuoco medio per 20 minuti circa. ... dettagli
 
Carne - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
I mezzi e i modi di cottura sono diversi e prima di elencarveli vi ricordiamo che ... Tutte le ricette di: Carne. Abbacchio alla cacciatora · Agnello alle olive ... Agnello pasquale alla napoletana · Arrosto di manzo alla argentina ... dettagli