Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.
Ingrediente Principale Uova
Lista ingredienti:
- 3 Uova Sode
- 1 Cucchiaino di Cipolla Tritata
- 2 Cucchiaini di Senape
- 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
- 2 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
- 1/2 Tazza di Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
Per prima cosa fate bollire le uova per 7 minuti (devono risultare ben sode). Raffreddatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi. Tritate i tuorli sodi, trasferiteli in una terrina e schiacciateli con una forchetta. Aggiungetevi la cipolla anch'essa ben tritata, la senape, il sale, il pepe ed il prezzemolo pure tritato. Lavorate a lungo per amalgamare perfettamente tra loro gli ingredienti. Quando avrete ottenuto una crema morbida, cominciate a versare l'olio a filo, come per la maionese. Mentre aggiungete l'olio continuate a mescolare, meglio se con la frusta: la salsa deve risultare ben montata. In ultimo aggiungete l'aceto e quando sarà tutto assorbito unite i bianchi dell'uovo, che avrete precedentemente tritato finemente. Mescolate ancora, assaggiate e se occorresse aggiungete sale. Questa salsa si presta facilmente a delle varianti; se preferite un sapore più deciso e forte potete aggiungere insieme alla cipolla anche un cucchiaio di cetrioli e di capperi tritati. La salsa tartara va accompagnata con carni bollite sia fredde che calde, servita in salsiera. Tempo: 1/2 ora.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette carne: la tartare classica | Butta La Pasta
23 ago 2008 ... Questa ricetta propone la variante classica della tartare di carne, ... della tartara di carne: condita al tavolo o condita in cucina, ... dettagli
Ricette di Cucina - Secondi di carne - Tartare alle Erbe
Ricette di Cucina - Secondi di carne - Tartare alle Erbe - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il ... dettagli
Tartare di vitello : Ricette di Cucina per tutti i gusti: primi ...
11 mar 2010 ... Tartare di vitello o carne alla Tartara: un modo di preparare la carne cruda con senape, erbe aromatiche, tabasco e salsa worchester e ... dettagli
Carne alla tartara originale - Ricette di cucina e vino | OdeAlVino
E' uno dei piatti a base di carne che meglio si adatta alla cucina preparata direttamente al tavolo. Per la carne alla tartara sono indispensabili diversi ... dettagli
Ricetta. Tartara di cavallo. Alimentipedia.
Tartara di cavallo, ricetta facile e veloce, ideale per l'estate. ... Scuola di cucina. Le nuove ricette della «Prova del cuoco» Scuola di cucina. ... dettagli
Ricetta Bistecca alla Tartara - Le Ricette di GialloZafferano.it
La bistecca alla Tartara (o Steak Tartare), è una delle ricette internazionali più classiche e conosciute nel mondo, e consiste in una preparazione di carne ... dettagli