giovedì 18 agosto 2011

Minestra Di Ceci E Costine

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ceci Secchi

Ricetta tipica Piemonte, Alba
Lista ingredienti:
  • 600 G di Ceci Secchi
  • 700 G di Costine Di Maiale
  • 4 Patate
  • 2 Cipolle
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Cucchiaio di Conserva Di Pomodoro
  • Sale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
La prima operazione consiste nel far rinvenire i ceci secchi: metteteli quindi in acqua fredda con una manciata di bicarbonato di sodio e lasciateli per una notte. Terminato l'ammollo, scolateli e sistemateli in una pentola contenente dai tre ai quattro litri d'acqua ed iniziate la cottura. Intanto fate un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota, il rosmarino e poco olio d'oliva. Se è il caso, schiumate di tanto in tanto con la schiumarola la pentola dei ceci. Dopo quasi due ore di bollitura, unite ai ceci il soffritto, le patate intere e sbucciate, le costine di maiale lunghe circa 8-10 centimetri ed infine la salsa di pomodoro concentrata. Cuocete per un altro paio d'ore, comunque fino a cottura completa dei ceci. Prima di servire la minestra calda, schiacciate le patate con mestolo e forchetta e aggiustate di sale. Vino consigliato: Barbera d'Alba.

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