sabato 19 febbraio 2011

Timballo Di Fusilli

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Fusilli
  • 4 Porri
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 80 G di Formaggio Grattugiato
  • 2 Uova
  • 6 Foglie di Salvia
  • 1 Noce di Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a fettine la parte bianca dei porri, mettetele in una piccola casseruola con una noce di burro e un dito d'acqua e, a fuoco basso, lasciateli sfinire lentamente. Aggiungete il vino e lasciate evaporare. Versate il latte e, sempre a calore moderato, fate consumare. Regolate sale e pepe. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente. Imburrate una pirofila e coprite il fondo con una parte di fusilli disponendoli in modo che formino uno spesso strato. Sopra versatevi un po' del composto di porri, cospargete di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Fate un altro strato di fusilli e un altro di condimento, continuando così fino a esaurimento degli ingredienti. Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, versatele sui fusilli, distribuite ancora alcuni fiocchetti di burro, decorate con le foglie di salvia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Ritirate, fate riposare un po' e servite.

Video Ricette

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