mercoledì 7 settembre 2011

Lumachine Alle Nocciole

Categoria Ricette di Dessert, per 15 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • di Burro Per La Piastra Del Forno
  • Glassa Di Albicocche
  • Glassa Fondente Al Limone
  • 1 Dose di Pasta Lievitata
  • 300 G di Nocciole Tostate E Tritate
  • 1 Pizzico di Pimento In Polvere
  • 1 Pizzico di Sale
  • 120 G di Zucchero Di Canna
  • 3 Albumi D'uovo
Preparazione:
Preparate la pasta come indicato nella ricetta dei Fiocchetti alle mandorle. Riunite in una terrina gli ingredienti della farcitura e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata formando un rettangolo di 75 x 35 cm. Spalmatevi sopra la farcia, lasciando un bordo libero lungo i lati maggiori. Arrotolate la pasta partendo da questi lati e andando verso il centro del rettangolo, in modo da ottenere due rotoli paralleli e vicini. Tagliate il doppio rotolo a fette spesse circa 2,5 cm. Allineate i biscotti sulla piastra del forno imburrata, ben distanziati gli uni dagli altri, e lasciateli riposare per un quarto d'ora. Fateli cuocere nel forno preriscaldato (220 gradi) per 15-18 minuti. Trascorso questo tempo sfornateli e, mentre sono ancora caldi, copriteli con la glassa di albicocche, quindi formate su questa uno strato sottile di glassa fondente al limone.

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