mercoledì 7 settembre 2011

Lumache Alla Finalina

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lumache

Lista ingredienti:
  • 32 Lumache
  • Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 1 Pomodoro
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Maggiorana
  • Sedano
  • Vino Bianco
  • 3 Noci
  • 8 Nocciole
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Pecorino
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Purgare bene le lumache. Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere prezzemolo tritato, basilico, maggiorana, sedano, pomodoro a pezzetti. Far rosolare e aggiungere le lumache; salare e pepare. Quando il pomodoro è sfatto coprire di vino bianco. Cuocere coperto a fuoco basso per 3 ore. Pestare i gherigli di noci, le nocciole, i capperi e il pecorino e ridurre a crema. Diluire con brodo, versare sulle lumache e cuocere per 2 minuti.

Link Ricette: