Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Lumache
Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
- 400 G di Pasta Tipo Perciatelli
- 600 G di Lumache (chiocciole Di Vigna)
- 1/2 Cipolla
- 1 Costa di Sedano
- 400 G di Pomodori
- 15 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
Lasciate spurgare per un paio di giorni le lumache in un cesto con foglie di insalata e mollica di pane bagnata e strizzata, tenendo coperto. Mettetele per una decina di minuti in una terrina con sale grosso da cucina, aceto e un poco d'acqua, scuotendole frequentemente. Sgocciolatele, rimettetele nella terrina con altra acqua, aceto e sale e ripetete il lavaggio. Risciacquatele in acqua corrente, raccoglietele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, mettete il sale e, a calore moderato, fate prendere l'ebollizione. Appena escono dal guscio, aumentate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti. Sgocciolatele, rinfrescatele, sgocciolatele nuovamente e con uno stecco estraete i molluschi dai gusci e asciugateli in un panno. In un tegame con l'olio fate rosolare la cipolla e il sedano tritati finemente e le lumache, unite i pomodori pelati privati dei semi e spezzettati, e salate. Fate cuocere a fuoco moderato. Condite con questo intingolo i perciatelli che avrete sgocciolato al dente.
Link Ricette:
Le lumache - Ricette
Le lumache monicedde di Otranto Perciatelli con le lumache ... nella cucina francese come prelibatezze e la ricetta della lumaca alla bourguignonne è già ... dettagli
Ricetta Perciatelli con le lumache
Gli ultimi commenti sulla ricetta "perciatelli con le lumache" ... Se domenica avete tempo e vi va di dedicarvi alla cucina tradizionale, ... dettagli
Ricetta semplice per fesa di maiale alle ortiche - CookEatShare
Ricetta Perciatelli Con Le Lumache. Lasciate spurgare per un paio di giorni le lumache in ... ricetta salsiccia al forno | ricette semplici | Cucina Facile ... dettagli
RICETTE di CUCINA: i PRIMI Piatti
Pennoni Con Verdure Ai Frutti Di Mare, Primo, Vongole. Peperoni Imbottiti Di Bucatini, Primo, Peperoni. Perciatelli Con Le Lumache, Primo, Lumache ... dettagli
Ricette regionali: Calabria
Piatti tipici della cucina regionale - La Calabria ... a base di interiora di vitello, di maiale o di capretto, cucinato con molta ... Elenco delle ricette della cucina calabrese .... Perciatelli con le Lumache (2), Primo, Lumache ... dettagli
Ricetta di A. - LA LUMACA MADONITA - Allevamento e vendita diretta ...
Lumache fritte - Ricetta della Liguria. Asciugarle la carne di lumaca con carta da cucina, spruzzarla di sale fino, infarinarle e friggerle in padella con ... dettagli