venerdì 25 marzo 2011

Soufflé Ghiacciato Alla Menta E Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Menta

Lista ingredienti:
  • 350 G di Panna Da Montare
  • 3 Albumi D'uovo
  • 10 Cucchiai di Zucchero A Velo
  • 3 Cucchiai di Sciroppo Di Menta
  • 50 G di Cioccolato Fondente
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Grattugiate finemente il cioccolato. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; montate fermissima anche la panna. Setacciate lo zucchero a velo sulla panna e incorporatelo delicatamente rovesciando la massa dal basso verso l'alto per non smontarla. Incorporate alla panna anche lo sciroppo di menta, quindi gli albumi ed il cioccolato grattugiato. Suddividete il composto in 4 piccole pirofile individuali e mettetele in freezer per circa 3/4 d'ora o fino a quando non si sarà rassodato ma non ghiacciato. Servite il soufflé nelle stesse pirofile.

Link Ricette: