lunedì 8 agosto 2011

Mousse Di Prosciutto Al Brandy

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 250 G di Prosciutto Crudo Molto Magro
  • 200 G di Prosciutto Cotto
  • 10 Cl di Gelatina Pronta
  • 1 Cucchiaio di Brandy
  • 25 Cl di Latte Intero
  • 25 G di Farina
  • 25 G di Burro
  • 10 Cl di Panna
  • Sale
Preparazione:
Tagliate il prosciutto cotto e 200 g di quello crudo a pezzetti e metteteli nel tritacarne, passandoli per 2 volte. Raccogliete il composto in una terrina. Con il burro, la farina e il latte caldo, preparate una densa besciamella che insaporirete con una presa di sale. Montate a neve densa la panna. Unite alla salsa preparata il brandy, la panna, il trito di prosciutto e infine la gelatina. Amalgamate tutto con cura. Versate il composto in uno stampo da budino o in uno stampo a cassetta: mettete in frigo fino a che la mousse sarà ben rassodata. Sformatela e decoratela con il prosciutto crudo rimasto, formando con le fette delle rosette.

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