giovedì 16 giugno 2011

Pizza Dessert

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne Secche

Lista ingredienti:
  • 40 G di Lievito Di Birra
  • 600 G di Farina
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Pizzichi di Sale
  • 2 Mele Piccole Affettate A Rondelle Finissime
  • 10 Gherigli di Noce
  • 12 Prugne Secche Tagiate A Metà
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Bicchierino di Grappa
  • 1 Cucchiaino di Cannella In Polvere
  • 50 G di Burro Tagliato A Pezzetti
Preparazione:
Lavorate l'impasto con il palmo della mano, fino a ottenere una pasta senza grumi, liscia, elastica e consistente. Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi). Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro. Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria. Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso. Disponete il condimento, lasciando sguarnito il bordo.

Video Ricette

Corso di Pizza Soia e Pizza Dessert - Scuola Italiana Pizzaioli
Pizza Acrobatica - Scuola Italiana Pizzaioli
Corso Base - Scuola Italiana Pizzaioli
Corso di Pizza in Teglia - Scuola Italiana Pizzaioli
Corso di Pizza in Pala - Scuola Italiana Pizzaioli
Corso Pane - Scuola Italiana Pizzaioli
Giropizza 2009/2010
Ricetta...Pizza!!!.
RICETTA Unica UNICA
Ricetta: Bontà al cioccolato di Greedy- buffet 1/3
Calzoni con crema al cioccolato
Torta

Link Ricette: