sabato 10 settembre 2011

Le Tagliatelle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Alatri, Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina Bianca
  • 4 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 2 Pomodori Maturi
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1 Peperoncino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Disporre la farina sulla spianatoia di legno e, nel mezzo rompervi le uova intere con l'olio. Iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungete il sale e continuate finché l'impasto risulti consistente. Formate un panetto, copritelo con un panno e fatelo riposare per circa trenta minuti. Quando la pasta è pronta con il mattarello stendete la sfoglia di circa 2 mm di spessore (o come preferite). Lasciate asciugare la pasta e cospargetela con della farina. Arrotolate la sfoglia e tagliatela. Nel frattempo fate rosolare l'aglio, aggiungete i pomodori, le foglioline di basilico, il peperoncino e il sale. Cuocere le tagliatelle in acqua salata. Scolare e condire con la salsa.

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