Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Mazzancolle
Lista ingredienti:
- 500 G di Pasta Tipo Nastrini
- 6 Scampi Grandi
- Sedano
- Cipolla
- Aglio Fresco
- Timo
- 500 G di Mazzancolle
- 500 G di Gamberoni
- Burro
- 4 Pomodori San Marzano Molto Maturi
- Peperoncini Interi
- Aglio
- Cognac
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- 50 G di Formaggio Pecorino Dolce
- 50 G di Formaggio Parmigiano Reggiano
- 2 Melanzane Grandi
- 2 Uova Intere
- Peperoncino In Polvere
- 1 Spicchio di Aglio
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
Prima di tutto preparare le polpette (si possono fare anche il giorno prima). Tagliare le melanzane a metà per il senso della lunghezza, togliere con un cucchiaio la parte interna con i semi e lessarle in acqua leggermente salata per circa 15 minuti; quando si sono completamente raffreddate tritarle con il coltello fino a ottenere una poltiglia (meglio non usare il mixer); aggiungere quindi le uova, 1 spicchio d'aglio tritato, prezzemolo tritato, il peperoncino, il sale e tutto il formaggio grattugiato. A questo punto aggiungere il pangrattato fino a raggiungere una consistenza tale da poter formare delle polpettine non più grandi di 2,5 cm di diametro. Friggerle in olio d'oliva extra-vergine finché risulteranno ben dorate. Preparare il ragù: sgusciare le mazzancolle e i gamberoni, tenendo da parte teste e gusci. Scaldare in padella 50 g di burro e due cucchiai d'olio, aggiungere 1 spicchio d'aglio schiacciato e 1 peperoncino intero e subito dopo le mazzancolle, il tutto a fiamma vivace; fiammeggiare con due dita di Cognac e salare, togliere tutto dal fuoco. Ripetere l'operazione con i gamberoni. Tenere i crostacei da parte con il loro sughetto e nella stessa pentola soffriggere 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino intero e far saltare per 5 minuti i pomodori spellati e tagliati a tocchetti; salare e unire ai crostacei. Lessare i nastrini nel brodo preparato con le teste e i gusci dei crostacei, messi da parte, con l'aggiunta degli odori e di un rametto di timo aromatico; nel frattempo preparare gli scampi interi, tagliati nella parte superiore con una forbice e saltarli per circa 10 minuti con una noce di burro e due cucchiai d'olio. Scolare i nastrini bene al dente e saltarli in una padella capace con il ragù. Servire direttamente con la padella, disponendo le polpette, leggermente scaldate in forno, su tutta la circonferenza e gli scampi a raggiera. Se il ragù dovesse essere troppo denso, allungarlo con un poco di brodo dei crostacei.
Link Ricette:
Ricetta per nastrini con ragù di crostacei su cookeatshare ...
Ricette / Nastrini con ragù di crostacei dai ... Ricetta Per Nastrini Con Ragù ... viscerale per i funghi, ingrediente principale: Funghi, cucina: Italiana ... dettagli
Nastrini con ragù di crostacei - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Nastrini con ragù di crostacei - Come cucinare Nastrini con ragù di crostacei. dettagli
RICETTE di CUCINA: i PRIMI Piatti
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata, Ingrediente Principale ... Nastrini Con Ragù Di Crostacei, Primo, Mazzancolle ... dettagli
- ricette di cucina - :
RICETTE DI CUCINA Gli ingredienti, la preparazione ed altre informazioni sulla ... Nastrini con ragù di crostacei · Nastrini con ricotta e radicchio rosso ... dettagli
Crostacei : Leggi le ricette su Ciao.it
Nastrini con sugo di crostacei. Valutazione del Prodotto Con pesce scritta da ... Passarono alcuni mesi e ricominciai a sfogliare i giornali di cucina. ... dettagli
Ricette con scampi - Quoky
Prova le ricette a base di scampi presenti nel ricettario. ... Primi, Nastrini Con Ragù Di Crostacei. Primi, Paella. Primi, Paella Alla Valenciana ... dettagli