venerdì 12 agosto 2011

Misto Di Conchiglie

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 12 Cozze
  • 12 Capesante
  • 12 Telline
  • 12 Vongole
  • 12 Tartufi Di Mare
  • 2 Cipolle
  • 1 Limone
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente cozze, capesante, telline, vongole e tartufi di mare. Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine. In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po' di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie. Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi. Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Grave ?Spumante? DOC, Ischia Biancolella DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

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