domenica 14 agosto 2011

Minestrone Alla Pugliese

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cime Di Rapa

Ricetta tipica Puglia
Lista ingredienti:
  • 900 G di Cime Di Rapa
  • 2 Cipolle
  • 150 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Peperoncino In Polvere
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 2 Pizzichi di Pepe
Preparazione:
Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo. Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC, Parrina Rosato DOC, Castel Del Monte Rosato DOC.

Video Ricette

trippa - antica ricetta segreta di famiglia
Orecchiette con cime di rapa

Link Ricette: