domenica 14 agosto 2011

Minestrone Alla Milanese

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Lombardia, Milano
Lista ingredienti:
  • 40 G di Lardo
  • 100 G di Riso
  • 3 Pomodori
  • 2 Carote
  • 3 Patate
  • 2 Zucchine
  • 200 G di Piselli Sgusciati
  • 1/2 Verza
  • 100 G di Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Salvia
  • Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • Basilico
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • Abbondante di Formaggio Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate. Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo ?Cerasuolo? DOC.

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