domenica 14 agosto 2011

Minestrone Ai Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 4 Carciofi
  • 1 Scatola di Passato Di Pomodoro Da 200 G
  • 70 G di Pancetta
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Gambo di Sedano
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Prezzemolo Tritato
  • 150 Cl di Brodo
  • 200 G di Pasta Tipo Ditalini
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi. Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Mettete in una casseruola l'olio, 2 cucchiai di prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso, poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire. Unite quindi il passato di pomodoro, sale e pepe. Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle, unite la pasta e portatela a cottura bene al dente. Servite cosparso di parmigiano.

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