martedì 5 luglio 2011

Patate Rustiche Alla Pancetta

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 500 G di Cipolle
  • 100 G di Pancetta Affumicata
  • 4 Foglie di Salvia
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 20 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Pelate le patate e le cipolle, lavatele, asciugatele e cuocetele a vapore per circa 20 minuti, finché saranno abbastanza morbide. Lasciatele intiepidire, poi tagliate le patate a fette spesse circa mezzo centimetro e le cipolle a rondelle fini. Imburrate una teglia e disponetevi le fette di patate alternandole a rondelle di cipolla. Preparate del sale aromatico mischiando mezzo cucchiaino di sale con le spezie finemente tritate. Affettate la pancetta e tagliatela a dadini. Mettete sul fuoco un tegamino, fatevi scaldare l'olio, versatevi la pancetta e fatela rosolare a fiamma bassa. Quando sarà quasi croccante spegnete la fiamma e distribuite la pancetta e l'olio sul misto di cipolle e patate. Spolverizzate con il sale aromatico e infornate a 200 gradi per 15 minuti, finché la superficie delle verdure sarà leggermente dorata.

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Torta rustica alla tirolese

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