martedì 5 luglio 2011

Patate Ripiene

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 700 G di Patate
  • 300 G di Funghi (champignon)
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Farina Di Frumento
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lava accuratamente le patate sotto acqua corrente aiutandoti con uno spazzolino. Cuocile poi in forno senza pelarle a calore medio. Pulisci intanto i funghi sotto acqua corrente e falli sgocciolare in uno scolapasta. Tagliali quindi a fettine sottili, trita l'aglio e fallo stufare in poco olio insieme ai funghi (non devi necessariamente fare il soffritto: puoi preparare tutto 'a freddo'). Fa' cuocere a fiamma moderata e aggiusta di sale solo a fine cottura, quando unirai anche il prezzemolo tritato. Quando le patate saranno cotte (fai una prova con una forchetta), toglile dal forno, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate. Versa la purea ottenuta in una terrina, aggiungi le uova e la farina e amalgama bene l'impasto. Con questo fa delle palle grosse all'incirca come delle patate di media grandezza che farcirai con una cucchiaiata di funghi, prima di passarle rapidamente nel pangrattato e disporle in una teglia da forno unta d'olio. Passa in forno caldo per una ventina di minuti circa e servi ben caldo.

Video Ricette

Ricetta: crocchette di patate ripiene di scamorza avvolte nella pancetta
[Parte 1]Calzone di patate ripiene - Mei Corso di cucina al microonde by SH Sirman
Patate al pomodoro
patate ripiene al forno + inizio ordine cumulativo parte 1
Video ricetta - Quiche con scorfano, zucchine e patate
sagra della patata roccastrada ricetta
Video ricetta - Filetti di branzino in crosta con ripieno di verdure
Ricette veloci - crocchette di san nicola - italian recipe
patate ripiene al forno + inizio ordine cumulativo parte 2
Patate ripiene di panna e caciotta
Video ricetta - Valigette di vitello agli asparagi
Video Ricetta: Calamari Ripieni di Veronica

Link Ricette: