Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Uova
Lista ingredienti:
- 120 G di Farina
- 70 G di Burro
- 4 Uova
- 30 Cl di Acqua
- Sale
Si tratta, in sostanza di una pasta per choux, e si procede in modo identico. Acqua e burro sul fuoco, si aspetta il bollore, si tira via il pentolino e si butta la farina in un colpo solo nel pentolino. Ora mescola bene e rimetti sul fuoco: fa' cuocere la cosa un pochino a fuoco non molto alto: assomiglia ad un unico polpettone bianco che si attacca al cucchiaio di legno e si stacca dalle pareti? Bene... Vuol dire che è pronto! Mettila in una ciotola e falla raffreddare. Sbatti ora le uova - una ad una - e aggiungile bene (è fondamentale per il gonfiaggio) al polpettone. Prosegui così, per tutte le uova. Prendi una tasca da pasticciere e forma delle palline grosse come nocciole sulla placca del forno coperta da carta forno. Le fai cuocere in forno a circa 180 gradi. Non cuocerle nel brodo: lo scaldi bene e ce le tuffi dentro un attimo prima di servire.
Video Ricette
Link Ricette:
Come preparare la pasta reale | Ricette e guide cucina
Metti la pasta reale in una zuppiera, versaci sopra il brodo bollente e servi subito. ... Ultime guide e articoli di Ricette e guide cucina ... dettagli
» Pasta reale o martorana La cucina di Tatina
31 ott 2010 ... La cucina di Tatina. Pasticci dolci e salati ... Dopo questo lungo preambolo, vi posto la ricetta della pasta reale. ... dettagli
zucchero e viole: Pasticcini di Pasta Reale
3 nov 2010 ... Senz'ombra di dubbio il pasticcino di pasta reale era, ed è, ... La ricetta della crema al burro è ricavata da "la grande cucina " de Il ... dettagli
La pasta di mandorle: la ricetta per realizzarla e qualche ...
Qualche nuova idea per un piatto di pasta semplice è molto gustoso? Una nuova ricetta della cucina vegetariana per tenersi leggeri e mangiare qualcosa di ... dettagli
Agnello di pasta reale | Ricette Siciliane
31 mar 2010 ... Ricette siciliane logo Ricette Siciliane » Agnello di pasta reale. Ricette tradizionali e rivisitate della cucina siciliana ... dettagli
Pasta reale > Angioletto che Cucina
13 gen 2010 ... Oggi pasta reale, piatto da me da tempo desiderato e finalmente, dietro ricetta dell'onnipresente Lucia, fatta, cotta e mangiata? Anche di ... dettagli