martedì 14 giugno 2011

Pizzoccheri Valtellinesi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Valtellina
Lista ingredienti:
  • 8 Manciate di Farina Di Grano Saraceno Macinata Fine
  • 4 Manciatine di Farina Bianca
  • Sale
  • 3 Patate
  • 1/2 Verza
  • Burro
  • Salvia
  • 200 G di Formaggio Magro Della Valtellina
Preparazione:
Mescolare fra di loro le due farine, aggiustare di sale e impastare con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto levigato. Stendere una sfoglia non troppo sottile e tagliare delle fettuccine larghe 1,5 cm e lunghe 5. Far bollire l'acqua salata con le patate tagliate a pezzi, unire la verza fatta a striscioline e versare la pasta quando le patate sono cotte. Scolarla al dente insieme alle verdure. Disporla a strati in una teglia cospargendo ogni strato di formaggio e burro fuso con la salvia.

Video Ricette

La ricetta dei Pizzoccheri - Ristorante Lo Scoiattolo, Caspoggio
Pizzoccheri alla Valtellinese
Ricetta: I Pizzoccheri della Valtellina
Le Ricette di Iper: Pizzoccheri
Pizzoccheri alla Valtellinese - Parte II
Mario Bacherini - Impariamo a fare i pizzoccheri valtellinesi
Livigno ricette di famiglia 1 di 5 di Davide Mengacci ei Pizzoccheri
Livigno ricette di famiglia 4 di 5 di Davide Mengacci ei Pizzoccheri
Livigno ricette di famiglia 2 di 5 di Davide Mengacci ei Pizzoccheri
La ricetta con Bresaola della Valtellina - Ristorante Lo Scoiattolo, Caspoggio
Livigno ricette di famiglia 3 di 5 di Davide Mengacci ei Pizzoccheri
Livigno ricette di famiglia 5 di 5 di Davide Mengacci ei Pizzoccheri

Link Ricette: