venerdì 11 marzo 2011

Spinaci Alla Genovese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Spinaci
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Pinoli
  • 4 Acciughe Sotto Sale
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Fresco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e lavate gli spinaci. Lessateli senza sgocciolarli e senza aggiungere acqua. Scolateli e strizzateli delicatamente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con le acciughe dissalate, diliscate e tritate grossolanamente. Aggiungete gli spinaci, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, mescolate. Unite i pinoli e l'uvetta tenuta a bagno nell'acqua e strizzata, regolate sale e pepe. Lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Ritirate e serviteli.Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e servite.

Video Ricette

Ravioli alla genovese 2
Gratin di verdure e ricotta

Link Ricette: