sabato 26 marzo 2011

Soufflé Di Castagne

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 600 G di Castagne
  • 60 G di Burro
  • 2 Albumi D'uovo
  • 1 Mestolo di Brodo
  • 1 Pizzico di Sale Grosso
Preparazione:
Sbucciate le castagne e lessatele in acqua bollente con un pizzico di sale grosso. Scolatele, eliminate la buccia e la pellicina interna e passatele al mulinetto facendo cadere il passato in una casseruola. Versatevi il brodo, salate, unite il burro ammorbidito e mettete sul fuoco mescolando fino a ottenere un purè piuttosto asciutto. Fate raffreddare. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Imburrate una pirofila e versatevi il purè. Passate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, poi a 180 gradi per 5 minuti. Ritirate e servite.

Link Ricette: