sabato 17 luglio 2010

Trucchi e Consigli - Legumi: quando sono freschi o surgelati

Ingredienti: QUANDO SONO FRESCHI O SURGELATI

 

Preparazione: Fagioli, piselli e fave sono disponibili non solo secchi, ma anche freschi (in genere, la loro stagione è la primavera) oppure surgelati (tutto l'anno). Per prepararli, si procede nello stesso modo, sia con quelli appena colti sia se li avete comprati sottozero. Cambiano però i tempi. Per i legumi surgelati è consigliato seguire le istruzioni delle etichette. Per i freschi, invece, i minuti di cottura variano. I fagioli, per esempio, richiedono circa 40 minuti. I piselli e le fave dai 10 ai 20. Per mangiarle crude, le fave devono essere freschissime, avere un baccello lucido, verdissimo e croccante. Si accompagnano con salame toscano o pecorino fresco.

Ricette vegan e preparazioni facili (piatti semplici di cucina vegan)
Secondi e contorni a base di verdure, cereali e legumi .... Quando le patate sono cotte, aggiungere il seitan tagliato a listarelle, ... Aggiungete i piselli lessati (in scatola) o freschi o surgelati e un po' di sale e pepe. Se sono ... dettagli
 
AYURVEDA AIMA: Intevista a Bosè, ayurveda - Corriere della Sera ...
Cucina, dieta ayurvedica e alcune ricette di AIMA AYURVEDA Milano. ... Variante: aggiungete 1 tazza di piselli (freschi o surgelati)quando ... Lasciate i legumi a bagno tutta la notte. Gettate l'acqua e usandone di nuova, ... I ceci sono particolarmente secchi e vanno bene per contrastare la natura umida di kapha. ... dettagli
 
Libero Accessibile Forum :: Leggi la Discussione - La cucina!
Chi conosce un sito o un libro dove ci sono ricette gustose per .... [/quote] Ahhh ..dimmi una cosa, al posto dei piselli (non amo quelli surgelati o in barattolo) ... i piselli sono legumi, e quindi contengono proteine. per questo ... proteine mancanti nelle verdure. premesso che freschi o secchi e ... dettagli
 
Legumi — Fior di frolla
E poi ci sono le ricette per i momenti di pigrizia, con tanto di lista degli ... 80 g di piselli (freschi o surgelati). 80 g di prosciutto crudo a fette tagliato grossino .... è un piatto tipico della cucina libanese, che di solito fa parte del mezze, ... Aggiungetevi i ceci scolati dal liquido di governo e quando ... dettagli
 
Ricette di Secondi Piatti di Legumi e Verdure :: Eco Biologico
Eco Biologico > Ricette di Cucina > Secondi Piatti di Legumi e Verdure ..... 4 etti di piselli freschi (o 2 etti surgelati) 2 carote 2 cucchiai di maionese ... Quando le patate sono cotte, sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccoli. ... dettagli
 
Ricetta per la zuppa di ceci e spinaci | Butta La Pasta
22 gen 2009 ... 400 ge di ceci in scatola; 200 gr di spinaci freschi o surgelati; 1 cipolla piccola; 1 foglia di alloro ... Cucina facile: la cassola alla crema di cioccolato ... Inviami una e-mail quando ci sono altri commenti ... dettagli
 
Ricette di Cucina - Verdure e legumi - Strangolapreti
Ricette di Cucina - Verdure e legumi - Strangolapreti - Tutte le ricette della ... Ingredienti per 4 persone:500g. di spinaci freschi o 300g. surgelati, ... dettagli
 
Fagiolini Bobi.
Legumi: i fagiolini varietà Bobi. Foto, descrizione, come pulirli, proprietà, stagione e ricette. ... Altri utilizzi, In varie ricette o come contorno. ... E' molto ricco di fibra alimentare. Rispetto ai fagioli freschi e secchi ha una ... circa e surgelati; in questo modo possono essere conservati fino ad 1 anno. ... dettagli
 
Piselli - Lo spicchio d'aglio
I piselli sono legumi della famiglia delle Papilionacee, la cui consumazione deve avvenire ... conservati in scatola, vaso di vetro o sottovuoto; piselli surgelati: da consumarsi previa cottura, come se fossero freschi; piselli secchi : piselli ... Lo spicchio d'aglio - Ricette di cucina on line. Lo spicchio d' aglio ... dettagli
 
Anice&Cannella: La pasta e fagioli a casa mia
27 apr 2010 ... La faccio con i borlotti freschi o quelli che ho surgelato in stagione, con la pssata .... Ma anche la ricetta di casa tua mi sembra estremamente invitante. ... Quando sono lessi si toglie la salvia e se ne passa una parte (dei fagioli, ... Questa sì che è cucina rustica, proprio come piace a noi! ... dettagli