sabato 17 luglio 2010

Dolci - Sablè all'arancia

Ingredienti: 160 g di farina, 2 uova, 80 g di zucchero, 1 arancia non trattata, 150 g di burro, scorza di arancia candita, zucchero a velo, sale.

 

Preparazione: METTETE le uova in un pentolino, copritele di acqua e cuocetele per 9-10 minuti da quando iniziano a bollire. Raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele ed eliminate l'albume. VERSATE la farina a fontana sul piano di lavoro. Al centro, sbriciolateci i tuorli. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza dell'arancia grattugiata e il burro a dadini. Impastate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una palla omogenea. AVVOLGETE la pasta in un foglio di pellicola per alimenti. Mettetela in frigorifero e fatela riposare per almeno un'ora. Stendetela in una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri e tagliatela a quadratini di 3 cm di lato. APPOGGIATE su metà dei quadratini un pezzetto di scorza d'arancia candita. Metteteli sulla placca rivestita di carta oleata e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, finché iniziano a dorare. Levateli dal forno, lasciateli raffreddare completamente prima di spostarli e spolverizzate quelli privi di scorza candita con un po' di zucchero a velo.


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