giovedì 15 aprile 2010

Dolci, Frittelline al sesamo, Frollini, Gran frappe',

Frittelline al sesamo

Ingredienti: 1 uovo, 150 g di zucchero, 4 cucchiai d'olio e 3 di latte, 300 g di farina, 1 bustina di lievito, 30 g di cacao dolcificato, 80 g di semi di sesamo, olio.

Preparazione: Mescolare l'uovo con lo zucchero, l'olio e il latte. Incorporarvi la farina setacciata assieme al lievito e il cacao dolcificato. Impastare bene e formare dei cilindri: tagliarli a tocchetti e ricavarne tante palline grandi come noci. Passarle nel sesamo e friggerle in olio ben caldo. Scolarle su carta assorbente da cucina e servire subito.

Frollini

Ingredienti: 2 tuorli, 100 g di zucchero, 200 g di burro morbido, 250 g di farina, 50 g di cacao, zucchero a velo, 150 g di confettura di fragole.

Preparazione: Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro morbido e incorporare la farina e il cacao. Lasciar riposare la pasta avvolta in pellicola trasparente per 1/2 ora, poi ridurla a palline grosse come noci, appiattirle leggermente e schiacciarle al centro. Cuocere i frollini in forno già caldo a 180° per 15', lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo. Riscaldare la confettura di fragole e versarla al centro dei frollini.

Gran frappe'

Ingredienti: 4 cucchiai di gelato alla crema, 4 cucchiai di gelato al cioccolato, 1/2 litro di latte, cacao dolce.

Preparazione: Frullare i due tipi di gelato insieme con il latte. Versare subito il frappé in 4 bicchieri ben ghiacciati, spolverizzare con abbondante cacao e servire immediatamente