sabato 3 settembre 2011

Macedonia Della Giamaica

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Ricetta tipica Giamaica
Lista ingredienti:
  • 200 G di Fragole
  • 200 G di Ananas Già Nettato
  • 2 Arance
  • 50 G di Mandorle Sgusciate
  • 5 Cucchiai di Zucchero A Velo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 20 Cl di Panna Da Montare
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 1 Bicchierino di Vov
  • 2 Cucchiai di Granella Di Cioccolato
Preparazione:
Lavate le fragole, privatele dei piccioli e dimezzatele; ponetele quindi in una terrina, unite l'ananas tagliato a cubetti e gli spicchi delle arance pelati al vivo. Fatto ciò, cospargete la frutta con quattro cucchiai di zucchero a velo e una bustina di vaniglia, mescolate e lasciate riposare al fresco per una decina di minuti, dopodichè, disponete metà frutta in una coppa di portata, bagnatela con il brandy e il vov, cospargetela con le mandorle a lamelle e coprite con il resto della frutta. Mescolate con delicatezza e lasciate riposare per una mezz'oretta circa in frigo. Poco prima di servire, montate a neve fermissima la panna con lo sbattitore; dolcificatela con lo zucchero a velo che resta e trasferitela in una tasca da pasticceria con bocchetta larga a stella. Formate un cordone di panna tutt'intorno al bordo della coppa, cospargete la macedonia con la granella di cioccolato e portate a tavola.

Link Ricette: