giovedì 8 settembre 2011

Lumache All'origano

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lumache

Ricetta tipica Basilicata
Lista ingredienti:
  • 12 Lumache
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 1 Pezzetto di Peperoncino Piccante Senza Semi
  • 500 G di Pomodori Pelati Spezzettati
  • Origano
  • Sale
Preparazione:
In un tegame soffriggete nell'olio gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il peperoncino; toglieteli, versate i pomodori, salate il necessario, unite abbondante origano, portate a bollore e, infine, aggiungete le lumache (precedentemente spurgate). Cuocete a fuoco moderato per un'oretta. Regolate di sale e servite. Il sugo non dovrà essere molto addensato in modo che vi si possa inzuppare il pane.

Link Ricette: