Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.
Ingrediente Principale Lumache
Ricetta tipica Basilicata
Lista ingredienti:
- 12 Lumache
- 4 Cucchiai di Olio D'oliva
- 4 Spicchi di Aglio
- 1 Pezzetto di Peperoncino Piccante Senza Semi
- 500 G di Pomodori Pelati Spezzettati
- Origano
- Sale
In un tegame soffriggete nell'olio gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il peperoncino; toglieteli, versate i pomodori, salate il necessario, unite abbondante origano, portate a bollore e, infine, aggiungete le lumache (precedentemente spurgate). Cuocete a fuoco moderato per un'oretta. Regolate di sale e servite. Il sugo non dovrà essere molto addensato in modo che vi si possa inzuppare il pane.
Link Ricette:
Ricette Basilicata - Cucina della Basilicata - Cucina Lucana
Lucania. Cucina Insalata Lucana Di Lampascioni. Lumache All'origano, CucinaBasilicata. Lumache All'origano. Orecchiette Alla Lucana, Ricette Basilicata. ... dettagli
Nel piatto una prelibatezza? le lumache! « Oggi cucino io
23 mag 2010 ... le lumache all'origano. Ingredienti: 4 dozzine di lumache, 4 spicchi d'aglio, ... Su Petit Chef ci sono anch'io? Ricette di cucina ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Gli Antipasti
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata, Ingrediente Principale ... Lumache All'origano, Antipasto, Lumache ... dettagli
Le lumache - Ricette
Rimettere le lumache nel guscio, riempire con il composto, bagnare con olio e ..... condite come un'insalata, con l'unica aggiunta di un pizzico di origano. ... Asciugarle la carne di lumaca con carta da cucina, spruzzarla di sale fino, ... dettagli
secondi piatti di carne: ricette di cucina tradizionale e moderna ...
Anatra all'arancia. un classico dell'alta cucina che tutti possono fare .... ricette di secondi piatti con le lumache, tutte le ricette : antipasti, primi, ... costolette di agnello all'origano · costolette di agnello all'origano ... dettagli
Basilicata-Lucania - Ricette Cucina Lucana
Lumache all'origano. Ingredienti: per 4 persone. 4 dozzine di lumache ... che hanno determinato la necessità di cucinare e mangiare quello che si produceva ... dettagli