martedì 13 settembre 2011

Lasagna Verde Alla Modenese

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Modena
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 200 G di Spinaci
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 50 Cl di Sugo Di Carne
  • 20 Cl di Besciamella
  • 1 Tartufo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Impastare farina, uova, olio e gli spinaci lessati, tritati finemente e passati al setaccio. Lavorare l'impasto e tirarlo in sfoglie, dividere in quadrati e lessarli in acqua bollente salata, scolarli e stenderli su un panno. Imburrare una teglia, mettervi a strati i quadrati e ricoprire ogni strato con sugo, formaggio, tartufo a fette, besciamella e burro fuso. Gratinare in forno.

Link Ricette: