lunedì 1 agosto 2011

Orata Al Forno (3)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orata

Lista ingredienti:
  • 1 Orata Da 1000 G
  • 3 Pomodori
  • 2 Cipolle
  • 2 Limoni
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Timo
  • 1 Foglia di Alloro
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate l'orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d'olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d'alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l'orata di prezzemolo e timo tritati. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.

Video Ricette

Orata in vaso sottovuoto, cotta al forno.
Cucinare il pesce - prima parte

Link Ricette: