giovedì 14 luglio 2011

Pasta Alle Melanzane (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 240 G di Pasta Tipo Pasta Corta Di Grano Duro
  • 300 G di Melanzane
  • 2 Pomodori Maturi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di Timo
  • 100 G di Formaggio Scamorza Affumicata
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Sbollentate i pomodori, privateli della buccia, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa. Sbucciate l'aglio e tritatelo fine. Mondate le melanzane e tagliatele a fettine sottili. Cuocete la pasta in una pentola di abbondante acqua salata. Scaldate due cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare, a fiamma media, le melanzane con l'aglio. Dopo pochi minuti unite una manciata di foglie di timo e la polpa dei pomodori. Aggiustate di sale e pepe. Proseguite la cottura del sugo per pochi istanti. Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame, mescolandola al condimento. Alzate la fiamma. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini e una macinata di pepe. Mescolate di nuovo e servite subito.

Video Ricette

Videoricetta Timballo Calabrese di Pasta con Melanzane 2 P.
Ricette: Pasta Norma
RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
Video ricetta - Sformato di pesce spada e melanzane
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI
Ricette: Quiche alle verdure
RICETTA: TORTINO DI SPINACI NOVELLI DI SUSANNA BADII
le mie melanzane alla parmigiana
Spaghetti con zucchine e crema di Philadelphia
Eggplant Parmesan
Tagliatelle all'ortolana
RICETTA : GNOCCHI CON SALSA AL PARMIGGIANO, CATALOGNA E PANE ALLE ACCIUGHE DELLO CHEF FABIO CAMPOLI.

Link Ricette: