Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Pollo
Ricetta tipica Spagna, Valencia
Lista ingredienti:
- 6 Tazze di Riso
- 1 Pollo Tenero A Pezzi
- 150 G di Polpa Di Maiale Magra Tagliata Tipo Spezzatino
- 50 G di Prosciutto Tagliato A Dadini
- 3 Salsicce
- Calamari (uno Grande Tagliato A Rondelle)
- 500 G di Vongole
- 18 Cozze (facoltativo)
- 12 Gamberetti
- 300 G di Palombo
- 300 G di Piselli
- 1 Peperone Verde
- 2 Carciofi
- 4 Pomodori Maturi
- 2 Spicchi di Aglio
- 1 Cucchiaio di Paprica Dolce
- 1 Bustina di Zafferano
- 1 Limone
- Pepe
- Sale
- Prezzemolo
- 1 Bicchiere di Olio D'oliva
In una larga padella di ferro fate rosolare in olio d'oliva i pezzi di carne, il prosciutto e le salsicce tagliate a pezzi, quindi aggiungete il peperone affettato a listarelle, l'aglio a fettine, i piselli e i carciofi in precedenza tagliati a spicchi e sbollentati in acqua. Continuate a far rosolare ancora per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, e aggiungete i pomodori pelati e senza semi, la paprica e i gamberetti. Togliete questi ultimi appena diventano rossi e metteteli da parte. A parte, per aprire le cozze ponetele in una larga padella, copritele d'acqua arricchita col succo di limone e fate scaldare finché il guscio non si schiude. Abbiate l'accortezza di lasciarle nel mezzo guscio, ma di colare il brodetto rimasto e di metterlo da parte. A questo punto, aggiungete agli altri ingredienti il riso, il palombo e le vongole pulite; salate, pepate e unite lo zafferano che avete precedentemente diluito in due dita d'acqua calda. Versate il brodetto delle cozze e l'acqua calda che occorre perché il liquido sia due volte e mezzo la quantità di riso. A partire da questo momento non rimestate più il riso. Cuocete a fuoco vivo per dieci minuti, quindi abbassate la fiamma; potrete spegnerla quando il riso risulterà cotto al dente. Per asciugarlo quando il sugo risulti in eccesso ponete in forno caldo la padella per cinque minuti quindi, dopo averlo lasciato riposare, servitelo nello stesso recipiente di cottura decorando con spicchi di limone, con le cozze nel loro guscio e i gamberetti.
Link Ricette:
Ricetta Paella alla valenciana - Le Ricette di GialloZafferano.it
La Paella alla Valenciana è il piatto tradizionale della cucina Spagnola, ... tegame (paella) l'olio e scaldatelo (2); unitevi un po' di sale (3)e ... dettagli
ricetta paella alla valenciana - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Le Ricette di Buonissimo! - Piatti Unici - Paella alla Valenciana - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli
Paella - Wikipedia
Una paella alla valenciana. La paella è una preparazione a base di riso, zafferano e olio ... 1 Etimologia del nome; 2 Paella valenciana; 3 Altri progetti ... Il Libro di cucina di Wikibooks contiene ricette relative a questo argomento ... dettagli
Ricette di Cucina - Risotti - Paella alla Valenciana
Ricette di Cucina - Risotti - Paella alla Valenciana - Tutte le ricette della cucina ... 50g. di prosciutto tagliato a dadini, salsiccia nø 3, calamari (uno ... dettagli
CucinaSì > Ricetta > Ricetta a base di paella > Paella Alla Valenciana
Cucinasi raccolta di ricette regionali e internazionali. ... Paella Alla Valenciana · Paella Alla Valenciana (2) · Paella Alla Valenciana (3) ... Paella Alla Valenciana. Ricetta Paella Alla Valenciana ... pollo,cucina,ricette,pentole ,tovaglie,patatine,arrosto,libri ricette,pasta,olio,pastasciutta,cucina,cucinare ... dettagli
Video - Paella alla Valenciana dell'Accademia dei Palati - Quoky
Preparazione della paella alla Valenciana. ... Inserisci una video ricetta · Altri video di cucina ... Votato 3. Peperoni alla griglia alla calabrese ... dettagli