Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.
Ingrediente Principale Uvetta Sultanina
Lista ingredienti:
- 150 G di Zucchero A Velo
- 70 G di Uvetta Sultanina
- 70 G di Gherigli Di Noci
- 70 G di Mandorle
- Poca di Farina Di Mandorle
- 250 G di Farina Bianca 00
- 130 G di Burro
- 120 G di Zucchero Semolato
- 2 Tuorli D'uovo Grandi
- 1 Pizzico di Sale
Le dosi sono per 70 'pabassinas'. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito ed a pezzetti, i due tuorli; lavorate la pasta solo lo stretto necessario per mescolare gli ingredienti, quindi fate una palla, avvolgetela in carta oleata e mettetela in frigorifero. Ponete ad ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta. Scottate in acqua bollente le noci e le mandorle, quindi pelatele e tritatele. Quando la pasta avrà riposato per circa mezz'ora incorporatele il trito di frutta secca e l'uvetta ben strizzata ed asciugata; stendete con il matterello l'impasto ottenendo una sfoglia alta 1 cm e da essa ricavate, con un tagliapasta, tanti piccoli rombi, ponendoli mano a mano in una placca cosparsa con farina di mandorle. Quando la placca sarà completa passatela in forno già caldo a 150 gradi, cuocendo i biscotti per circa 20 minuti, disponeteli poi sopra una gratella coperta con un canovaccio e lasciateli raffreddare. Ultimate tutta la pasta procedendo come già indicato. Preparate la glassa mettendo in un recipiente lo zucchero a velo con 75 g d'acqua; ponetelo sul fuoco e fatelo sciogliere, poi aiutandovi con una forchetta immergetevi uno per uno i 'pabassinas', rivestendoli, posateli nuovamente sulla placca spolverizzata ancora con farina di mandorle e passateli in forno a calore bassissimo (50 gradi) per farli asciugare (bastano 30 minuti).
Video Ricette
Link Ricette:
Pabassinas - Le ricette di Mangiare bene
Pabassinas: Impastate la farina con le 2 uova, lo strutto, lo zucchero e la scorza ... La cucina della Sardegna » · Ricette per la festa di Ognissanti e la ... dettagli
Ricetta Pabassinas nuoresi - DOLCI E DESSERT - Corriere della Sera
Pabassinas nuoresi: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da realizzare. dettagli
ricetta pabassinas, donna moderna
Le "pabassinas" sono tipici dolcetti sardi di cui esistono diverse ricette. Una di queste prevede l'utilizzo della sapa, una sorta di mosto cotto tipico ... dettagli
Pabassinas Ricetta - Ricette veloci, Cucinare Facile, Ricette di ...
Le dosi sono per 70 'pabassinas'. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito ed a ... dettagli
Pabassinas - Ricette di Cucina
Pabassinas - Ricette di cucina per cucinare. ... Metodo di preparazione: Le dosi sono per 70 'pabassinas'. Setacciate la farina sulla spianatoia, ... dettagli
3 ricette di dolcetti sardi,gueffus, pabassinas,zippulas ...
22 lug 2010 ... Filed under: cucina sarda, dolci by mamaghella ? Commenti disabilitati ... ricetta 2 pabassinas. Ingredienti: pabassinas. 500g di farina ... dettagli