lunedì 23 maggio 2011

Rape Al Bacon

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape Rosse

Lista ingredienti:
  • 8 Rape Rosse Piccole
  • 80 G di Bacon
  • 40 Cl di Latte
  • 40 G di Farina
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate le rape, lavatele, asciugatele. Con un coltellino affilato scavate un buco al centro di ognuna. Depositatevi una noce di burro, salate, pepate e adagiatele in una casseruola con il bordo alto. Versate nel recipiente mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete aggiungendo, se occorre, altra acqua bollente. In un tegamino mettete il bacon tagliato a striscioline e lasciate sciogliere il grasso a fuoco basso. Preparate la besciamella con il latte, la farina e il burro indicati, sale e pepe. Incorporatevi il bacon sgocciolato. Sistemate le rape sul piatto da portata e ricopritele con la besciamella.

Link Ricette: