venerdì 8 aprile 2011

Spiedini Del Pescatore

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Totani

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 800 G di Totani E Calamari Piccoli
  • 100 G di Pancetta (fette Da 100 G)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Prezzemolo
  • 1 Cipolla Piccola
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Alcune Foglie di Salvia
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Anche al forno questi spiedini sono ottimi e diventano più digeribili perché cotti a una temperatura più bassa e uniforme. Pulite perfettamente calamari e totani, eliminando gli occhi e la penna, lavateli, asciugateli e radunateli in una terrina. A parte tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e distribuiteli sui pesci. Spruzzate con il succo di limone, irrorate con l'olio e fate marinare per 1 ora circa, coperto con un foglio di pellicola, mescolando di tanto in tanto. Tagliate la pancetta a dadini. Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pesce e infilzatelo su spiedini di legno o metallo, alternando con i dadini di pancetta e le foglie di salvia. Passateli nel pangrattato. Fate scaldare una piastra e grigliatevi gli spiedini, rigirandoli spesso perché possano cuocere anche internamente.

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