lunedì 4 aprile 2011

Sfogliatelle Frolle

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina
  • 400 G di Zucchero
  • 400 G di Sugna
  • 200 G di Acqua
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 5 G di Ammoniaca
  • 100 Cl di Acqua
  • 300 G di Semolino Grosso
  • 500 G di Ricotta
  • 500 G di Zucchero
  • 20 G di Sale
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico di Vaniglia
  • 100 G di Scorzetta D'arancia Tritata
Preparazione:
Mettete l'acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato. Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta. Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia. Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall'imboccatura abbia un lato rettilineo. Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d'uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.

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