lunedì 4 aprile 2011

Sfogliata Alle Pere

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 500 G di Pere
  • 25 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Grappa Alle Pere
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Arancia
  • 1 Uovo
  • 50 G di Biscotti Secchi
Preparazione:
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Intanto sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fate fondere il burro in una larga padella, adagiatevi le pere, fatele insaporire per qualche minuto, mescolando delicatamente, poi spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e spruzzatele con la grappa alle pere. Cuocete per 10 minuti, cospargete di scorza d'arancia grattugiata e di biscotti polverizzati. Dalla pasta scongelata ricavate due dischi, di cui uno un po' più largo, e con quest'ultimo rivestite fondo e pareti di uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro inumidito. Distribuite le pere sulla pasta, poi coprite con il secondo disco e ripiegatevi sopra i contorni di quello sottostante, formando un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita. Spennellate la pasta con l'uovo leggermente sbattuto e infornate il dolce a 200 gradi per circa 30 minuti. Levate dal forno, sganciate il cerchio, fate scivolare su un piatto e cospargete la sfogliata con il rimanente zucchero. Lasciate intiepidire prima di servirla.

Video Ricette

Torta farro e amarene - Luca Montersino
Torta di mele con lo yogurt
Cannoli al cioccolato [COOK-MONI]

Link Ricette: